498 Virginia St E
+1(234)5678900, +1(234)5678900
Главная » 2018 » Июль » 11 » Установка ванны своими руками
18:00
Установка ванны своими руками

Установка ванны самому считается непростым делом, потому что этот предмет довольно слишком большой и настоятельно просит бережного воззвания к для себя: эмаль имеет возможность с легкостью обколоться, а восстанавливать ее несомненно будет довольно тяжело. Нужно очень аккуратненько ворочать пластмассовые и железные модели, потому что от диструкции имеет возможность треснуть покрытие. Перекосить чугунную технику нереально, но она так крепкая и томная, что сама имеет возможность разрушить двери либо стенку. Также, установка, в большинстве случаев, выполняется в тесноватых здания. Как следует из сего, возможно выделить 1-ое условие – присутствие добротного и опытного ассистента.

1 в этом случае совладать не выйдет. Очередной особый монет установки ванны произведено в монтаже сантехнических устройств, что проходится создавать чуть не на ощупь. Другими словами тут у сотрудника надлежит быть развитая тактильная способность, другими текстами, руки обязаны быть сильными и непременно опытными.

Очередной аспект – это аккуратность и бдительность. Например, инструмент, случаем уроненный в чашу, имеет возможность причинить безнадежный вред. если установки акриловой ванны нужно делать в ней глухие отверстия.

При всем при этом кроме того принципиально быть максимально внимательном, потому что сверло совсем не сложно имеет возможность проткнуть акрил. Выбор моделиЕсли намечается не перенесение уже имеющейся ванны, а ее абсолютная подмена на свежую, то сперва нужно соорентироваться, какую непосредственно модель идет приобрести. Они случаются последующих разновидностей:Железная (либо «жестяная»). Дешевая и ее с легкостью устанавливать.

Человек добротного телосложения с сантехническими способностями абсолютно имеет возможность произвести установку один. Впрочем, эту технику невозможно именовать долговременной. Ее рекомендуется устанавливать за это время, когда горница содержит небольшие объемы, и возможно буде ввести к 3 стенкам впритирку, что намного уменьшит вероятность диструкции от нагрузок. Металлическая, кот-ая имеет возможность прослужить всегда при соответствующем воззвании, содержит высшую цена.

Рекомендовано устанавливать меж 3-мя стенками. Работать с ней очень трудно в следствии нелегкого веса. Также, маловероятно высадить ее на установленный уже сифон, не повредив его.

Нужно укрепить сифон сначала, но, в любом случае, его с легкостью несомненно будет разрушить, в случае если поворотить неаккуратно. А в случае если монтаж планируется на открытые декоративные ножки, то процесс выравнивания есть трудозатратную работу. При всем при этом регулируемые ножки с легкостью сломаются от бокового старания, например, в случае если кто-то поскользнётся и свалится при плавании.

Акриловая (пластмассовая). Имеет возможность прослужить до 15-20 лет. Цена немалая, но меньше, чем металлической.

Нужно трудиться с ней сам-друг, но сам процесс особенной проблемы не дает. При всем при этом поврежденное акриловое покрытие легче обновить, чем возобновить эмаль. Данный вариант возможно именовать безупречным, кроме такого как фактора, что в нее не допускается попадание моющих брутальных средств как концентрированных, например и разбавленных в аква растворе.

На самом деле, в ней возможно лишь только купаться. При имеющих место быть расценках на жаркую воду велечину приобретает вопрос теплопотерь. В согласовании с порядком возрастания числа утраченного тепла возможно разместить ванны идущим образом:1-ое пространство – акриловая, кот-ая является более экономичной, потому что быстро разогревается и достаточно медлительно стынет, потому что пластик считается непогодам проводником тепла.

В случае если на бойлере выставить температуру, равную 60 градусам, то дабы заполнить ее полулежачую акриловую модель водой, жар какой несомненно будет 40 градусов, необходимой несомненно будет вместимость бойлера в 50 л..2-ое – железная, кот-ая не например экономна, как может показаться на первый взгляд. Хотя разогревается стремительно, но кроме того отлично имеет возможность отдавать тепло в место. При всем при этом требуется бойлер на 80 л. или необходимо выставить наивысший граница температуры на 50-литровом бойлере, какой составляет 80 градусов.

Это, к тому же, приведет к этому, что за 1-2 месяца в нем сгорит магниевый проектор, стоящий достаточно недешево. Третье – металлическая, менее прибыльный вариант в проекте сохранения тепла. Она разогревается длительное время, с легкостью отдавая тепло.

В этом случае требуется бойлер как минимальное колличество на 100 л., ну а в проекте денег – помывка несомненно будет стоить дороже в 1,5 раза, чем в серый, и в 2,5 раза, чем в акриловой ванне. Подготовка комнаты к установкеПодготовка стенок В случае если установка свежей модели выполняется в период ремонтных работ в комнате, то рекомендовано отложить облицовку стенок на позже. Облицовка стенок плиткой наступает снизу от ванны. Нижний нависающий край плитки, какой кроме того надо гидроизолировать в последствии укладки, образует слезник, какой чуть-чуть сокращаяет возможность образования плесени и гнилости.

При всем при этом неполный ряд плитки по высоте окажется на видимом пространстве. Что сберечь декоративные свойства отделки, чем какого-либо другого его сохранить по середине высоты стенок, потому что у потолка он несомненно будет выглядеть ужаснее. в случае если по стенке данную полоску устроить из плитки с иной раскраской, но возможно получить оформление привлекательнее в том числе и, чем планировалось. В случае если выполняться только подмена чаши, то свежая модель на ножках у каких регулировочные винты вывернуты на 4/5 либо 3,4, обязана превышать старенькой как минимальное колличество на 2 сантиметра.

В случае если последняя будет ниже, то просвет, возникший на облику, несомненно будет тяжело устроить эстетичным, потому что в сокрытую доля облицовочной плитки въедается грязюка, от какой нереально освободиться. Подготовка пола Пол непременно обязан быть долговечным и ровненьким, в особенности, в случае если ванна металлическая, потому что она в том числе и бессодержательная содержит немалый авторитет. В такой ситуации принципиально увериться, что на паркете плитка уложена не на «гребенку», а с выдавливанием на сплошной цемент.

От самой мельчайшей пустоты под плиткой у нее есть возможность треснуть. Дабы поновой не перестилать пол и не волноваться о его крепости, на пол возможно убитьi 2 доски-сороковки, другими словами лаги, сделанные из лиственницы. Непосредственно лиственница годится чтобы достичь желаемого результата. Доски укладываются вдоль т. о., дабы ножки пришлись на их.

Дерево идет обработать фунгицидами, а в последствии напитать насквозь шпаклевкой ПВА. Дощатая подушка распределяет нагрузку на пол, а еще решает все трудности, связанные с высотой. Но, в любом случае, перед облицовкой и гидроизоляцией промежутков надо уяснить доскам усадку. Чтобы достичь желаемого результата ванна доверху заполняется водой и оставляется потому что минимальное колличество двое суток, а еще чем какого-либо другого, в случае если неделю.

Высота сантехникиВысота, на какой ставится чара, принципиальна как для облицовки стенок, тем более в пространствах сопряжения, например и для удобства проведения сантехнических дел. Приподнятая повыше сантехника разрешает устанавливать сифон с наличием больше высочайшего колена, что довольно принципиально, сначала, для гигиенических целей: чем поглубже несомненно будет сифон, этим наименее по всей видимости просачивание в оборотном порядке через него различной заразы исходящей из канализации. Также, из высочайшей ванны сток несомненно будет подходить лучше. Время опорожнения неважно, как то, что ее вспомогательный рост хотя бы на 4-5 см всецело исключит скопление в сифоне и на сетке волос, если соблюдать условие верно избранной арматуры слива.

Выбор сливной арматурыМатериал для сливной арматурыВ ведущем сливная арматура производится из 2-ух обликов пластика: полипропилена и ПВХ. 1-ая выделяется гладкостью и большей твердостью. Пропиленовая арматура стоит дороже, но владеет актуальными превосходством сравнивая с виниловой.

Она прочнее ПВХ в пару раз, что в соответствии с этим сокращаяет возможность разрушить сифон при монтаже. Полипропилен устойчивый к брутальной среде и прочный, а еще не делается хрупким по прошествии времени. У полипропилена больше гладкая микроструктура плоскости, чем у ПВХ, не имеет бугорков, а, визави, струйчатая. Как следует, пропиленовая сантехника содержит намного наименьшую предрасположенность к засорению, ежели ПВХ.

Спасибо то же гладкости плоскости у пропиленовых туб гидравлическое противодействие ниже приблизительно в 1,5 раза. А это означает, что при схожем сечении пропиленовый рукав пропустит сквозь себя больше объёма воду при наименьшем риске затопления соседей. Слив Не рекомендовано применять слив китайского производства, какой намерен на болте. Болт с течением времени поржавеет, в том числе и при наличии сетки нержавеющего материала.

Сквозь месяц ржавчина имеет возможность так перехватить болт, что уже нереально несомненно будет различить слив, а по мере надобности понадобиться разламывать его и поменять на новейший. Не надо изменять болт на бронзовый либо латунный, потому что основа с течением времени позеленеет и схватиться наверняка например же. Кроме того глупо на заявка точить из нержавейки болт, потому что неведома клеймо стали, применяемая для приготовления сетки.

В воде болт, изготовленный из нержавейки иного образа, с сетью сделает гальваническую пару, кот-ая приведет к электрокоррозии с настолько же схватыванием. Сетка сливаНе стоить нанимать слив, имеющий сетку повторяющий вид креста из перекладин, потому что эта сетка довольно отлично улавливает волосы, какие очень неприятно и трудно оттуда доставать. чем какого-либо другого несомненно будет применять сетку с круглыми отверстиями, расположенными по кругу.

Лучшим из лучших и сразу дорогостоящим вариантом считается сетка, имеющая косые профилированные щели. С этим сливом допустимо вручную постирать ковер, фланель, бязь, при всем при этом сетка несомненно будет лучшей, а сток не забьется. Цепочка пробкиСтандартная обычная цепочка для пробки стремится стремительно и практически постоянно покрывается слоем налета, что не добавляет привлекательности помещению. Присутствует устройство слива, какое содержит дистанционно управляемую пробку, но их цена достаточно высочайшая, и они время от времени ломаются.

Как следует из всего сего, рекомендовано сразу поменять цепочку на больше толстую шириной 0,8 – 1,5 сантиметра или на рыболовную леску, еще чем какого-либо другого покрашенную, чтобы ее было отлично видать в воде. Переливная трубаНе идет нанимать строгую переливную трубу, потому что это уже отрыжка минувшего. Гораздо удобнее монтировать гофрированный гибкий рукав, имеющий высший просвет при настолько же внешнем поперечнике. Это уменьшает вероятность перелива сквозь край.

Монтажные работыНеобходимые инструменты и материалыПри установке нужны последующие особые инструменты:Правило – строгая равномерная планка длинноватой. Оно нужно, дабы выровнять степень. По диагоналям выравнивание имеет возможность выполнить в 2 способа в том числе и молодой, но чтобы, дабы выровнять по бортам потребуется 4-6 итераций, и часто как оказалось, что потом слив треснул. Вилочный источник, дабы затягивать составной части выпуска, какие не выйдет урвать разводным ключом, а трудиться пассатижами довольно неловко, кроме всего прочего возможно разрушить их.

Резиновый молоток маленького объема, важный, дабы создавать усадку ножек в период ее сборки. В случае если обстукивать железным молотком, такое может привести к образованию микротрещин в эмали, а за счет древесной киянки нереально несомненно будет получить подходящую мощь и точность удара. Возможно пространство резинового молотка приспособить чеканочный молоток методом его натягивания на сферический обух либо на обрезок дюритового шланга. Кроме того пригодятся из материалов силиконовый герметик и хлопчатобумажная изолента, если установки акриловой ванны.

Из изоленты производится ограничитель для хода сверла. Изолента из ПВХ сползает с легкостью. Полностью надежным ограничителем для глубины сверления поработает отрезок такого же самого дюритового шланга, какой туго натягивается на сверло.

Выравнивание и сопряжение выпуска с канализациейГлавный принцип выравнивания заключается в том, дабы приподнять опущенный угол, а не напротив, опустить приподнятый. Принципиально припоминать, что чем повыше ванна, этим чище несомненно будет слив. Впрочем, если, в случае если для сопряжения с сточной канавой выпускного патрубка используется резиновая строгая манжета, то позже у нее есть возможность не встать на пространство или выкрутиться если, в случае если уже поставлена, либо поломаться. По данной основанию нужно создавать окончательное сопряжение выпуска с сточной канавой в последствии выравнивания, а еще нанимать мягенькую манжету из неопрена либо микропорки, дабы выпускной патрубок сумел быть под наклоном.

Лучше заместо манжеты использовать плавные каучуковый герметик либо сырую резину. Каучуковый герметик идентичен с белоснежным пластилином. На нем слияние несомненно будет всецело надежным, при всем при этом расчетный срок службы несомненно будет достигать до 100 лет.

В эпоху СССР он именовался «военным герметиком».Наиболее обычным несомненно будет приобрести сливную арматуру с широким выпускным патрубком, дабы возможно было с легкостью облить промежуток силиконом. Воспрещается задувать промежуток монтажной пеной, потому что при застывании она крепко расширится, а наплыв имеет возможность перекрывать выпуск изнутри, и понадобиться все переработать. Выравнивание на искосок выполняется идущим образом:На искосок чаши укладывается правило, на него ставится степень.

При всем при этом нужно достичь горизонтальности, подкручивая у ножек регулировочные болты. Правило переносится на иную диагональ, процедура повторяется. Проверяется, не сбилась ли 1-ая диагональ. если ровненького пола сего не может случится.

Степень в период выравнивания по бортам укладывается на борт чаши, и у борта регулируются ножки. Дальше, перебегают на 2 борт, впрочем, в последствии выполнения выравнивания тут горизонтальность первого борта сбивается. Потому приходиться повторить процедуру некоторое количество аз, доходя равномерно до совместной горизонтальности.

Нужно достичь непосредственно горизонтальности, а наклон днища к стоку у чаши уже учтен. Подготовка канализацииКанализационная труба изнутри, а еще ее патрубок для надежной герметизации непременно обязаны быть сухими. Чтобы достичь желаемого результата, для начала, в период дел не может происходить сток из кухни. Кроме того надо как положено просушить изнутри трубу на полуметра и канализационный патрубок.

В случае если налета чуть-чуть, его возможно и не счищать, но нужно просушить как положено. Это возможно устроить посредством простого фена для сушки волос. Акриловая модель Дабы ввести акриловую ванну сначала понадобиться прикрепить ложементы (комплектные направляющие) для ножек к ее днищу.

Их устанавливают на комплектных особых шурупах наперекор днища. Разметка креплений комплектных направляющих под шурупы делается, строго следуя памятке. В случае если в ней ничего не сказано про это, означает, ложементы имеют стереотипные позиции: фронтальный ложемент – в 7 дюймах (17-18 см)от внутреннего края сливного отверстия, а задний ложемент – на пространстве, где чара перебегает в заднее закругление. Нужно накладывать ложементы перпендикулярно к продольной оси.

Через крепежные отверстия в ложементах карандашом в их размечаются пространства для сверления, какие производятся за счет сверла с ограничителем. При всем при этом глубина сверления составляет ? от длины шурупа. Дальше, перевернутая раньше ванная ставится на бок, и устанавливается сливная арматура.

При всем при этом принципиально учесть конкретные аспекты:Все прокладки сначала смазываются силиконом. Прокладка слива ставится снаружи. Прокладка меж переливным шлангом и переливом обязана быть коническая, а непосредственно, конусновидная в разрезе. Она ставится к обрезу шланга острием клинка, дабы она вдавилась в распор при затягивании.

Резьбовые соединения не затягиваются натуго. В последствии чара опять переворачивается днищем ввысь, и устанавливаются ножки. С промером вворачиваются регулировочные винты т. о., дабы они выступали поровну.

После этого она переворачивается и заносится в комнату. Со стороны слива обязан пребывать больше бывалый сотрудник. Ванна аккуратненько ставится на пространство, пододвинув впритирку к стенкам.

При всем при этом бывалый сотрудник обязан смотреть за этим, дабы выпуск сумел попасть в канализационный патрубок. Выставляется степень, выпуск герметизируется. Пока же не застыл герметик, соединения туго затягиваются за счет вилочного ключа. 1 из сотрудников обязан трудиться в чаше и придерживать, а 2 изогнуться и вертеть снаружи все пространства под источник.

Когда герметик застынет, производят ревизию на протечки. В случае если протечки нет, то таким же наиболее силиконом герметизируются щели меж стенками и бортами. Наплывы и отеки силикона сразу убираются за счет ветоши, какую смачивают уксусом.

Дальше остается лишь только ввести экран. Подробнее о этом можно прочитать в соответственной заметке: «-Установка экрана самому и его разновидности»-.Стальная чаша Установка серый ванны создают например же, скажем акриловой. Исключением при всем при этом считаются ножки, какие вставляют в штатные крепежи и фиксируют за счет болтов, гаек на резьбовые шпильки либо клиньев.

Закреплять идет натуго, но не незамедлительно, а покачивая равномерно ножки и за счет резинового мотка обстукивая их. Ножки обязаны как влитые трудиться на собственных пространствах. Тут присутствует 1 момент: в случае если это разрешает лифт крепления ножек, то под их плоскости, какие контактируют с чашей, идет положить отрезки резины от видеокамеры автомашины. Спасибо данному при наполнении водой она несомненно будет меньше звенеть.

Металлическая сантехника В установке металлической сантехники есть свои особенности. Авторитет изделия довольно нелегкий, потому ворочать ее довольно рискованно для находящихся вокруг предметов. В случае если габариты комнаты это разрешают, чашу сразу надо занести туда теперь там оснащать ножками и сливом.

В случае если есть декоративные ножки, то выравнивание кроме того осуществляется на пространстве, а после этого делается оборудование. Выполнение выравнивания модели с декоративными ножками считается трудозатратной и очень серьезной процедурой. Подкладки под ножками смотрятся неэстетично, а дабы подпилить ножки, потребуются четкие измерения и проф способности.

Кроме всего прочего, приходится всякий раз переносить, крутить изделие, а в последствии опять назначать на декоративные ножки и выносить в комнату. По данной основанию для ванны с декоративными ножками идет выровнять сначала пол за счет водянистого ровнителя увеличенной крепости. Рискованно и неловко чугунную технику еще раз крутить на бок, дабы монтировать слив.

Идет сразу положить чашу на 2 крепкие доски, приподняв для слива фронтальный край и подложив под доски кирпичи либо чурки. Нужно создавать работы очень осторожно, дабы ничего не разрушить для себя. Пластмассовая модельМожно повстречать в перепродаже дешевые заменители акриловой ванны. Устанавливая эту пластиковую модель, вместе с особенным бережным к ней отношением, потребуется подсунуть в распор под ее днище некоторое количество чурок лиственницы, какие кроме того надо обработать, как лаги под ножками.

Экономный вариант с подобный подушкой имеет возможность прослужить в пределах 10 лет. ЭкранМожно сделать экран самому или приобрести в спец магазине. Системы для самодельных экранов выделяются широким многообразием. Возможно советовать лишь только не доводить экран до плоскости пол на 5-6 см.

В этом случае багаж все точно также не станут заметны, впрочем, спасибо этому зазору снизится возможность разрушить экран ногой. У комплектных экранов учитываются понизу борта защелки либо паз. В этом случае герметизацию ввода выпуска в сточную канаву, а еще щелей меж стенкой и ванной проделывают в последнюю очередь. Установка экрана производят, сколько пройдет времени выставлен степень.

В это время ее патрубок висит пока же в воздухе среди отвода канализации. Ванна приподнимается, экран пододвигается до пространства, и ванна осторожно опускается до того времени, пока же в паз не войдет вершина экрана или не схватится защелками. В последствии герметизируются щели и выпуск. Дабы герметизировать выпуск в комплектных экранах учтены лючки или сдвижные дверцы.

В случае если комплектный экран считается глухим, то идет находить сливную арматуру с наличием гибкого гофрированного патрубка. В такой ситуации герметизацию сопряжения с сточной канавой проделывают сначала. Впрочем, этот вариант считается не наилучшим, потому что ремонтопригодность у такового слива приравнивается нулю.

Для ванны, у какой наличествует комплектный экран, неприемлема подстилка под ножками из лагов, лишь только в случае если любым образом приподнять экран. Ее следует сглаживать не столько по горизонтали, но кроме того по высоте экрана. Короче говоря, лучшим вариантом считается не самоделковый и не комплектный, а покупной экран, какой обеспечен регулируемыми ножками.

Они адаптируются в том числе и к ванне, стоящей на пространстве, завернув ножки до конца, пододвинув и отворотив до того времени, пока же они не упрутся в низ борта. Т. о., установка ванны самому, в особенности металлической, - это достаточно трудный и нелегкий работа. Новеньким возможно посоветовать хвататься за установка лишь только серый либо акриловой сантехники.

Категория: Водопровод | Просмотров: 132 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar