22:09 Деревянный пол своими руками | |
Пол считается обязательной частью каждого жилья, какой часто производят из дерева. Напольное покрытие с течением времени утрачивает свои начальные свойства, в следствии чего приходится проводить полный ремонт, занимающий большое количество сил и времени. Основная масса жителей жилищ при ремонте либо строительстве свежей жилой площади заместо популярных технологий основания причин из бетона отдают свое предпочтение устройству древесных полов. Плюсы прибора естественного материала дерева явны – это и долговечность эксплуатации, неплохая уровень термоизоляции, экологическая чистота, условная легкость сборки, кот-ая ликвидирует какие-либо влажные процессы. Иначе говоря при наличии способности выбора навряд ли кто-нибудь категорически откажется от прибора древесных полов у себя жилища. Познания о процессе прибора древесного пола возможно считать очень нужной информацией, кот-ая непременно в какой-то момент понадобится либо уже необходима. Укладка пола из дерева самому обеспечит существенную экономию при строительстве либо полном ремонте. В случае если нет времени либо стремления скорпулезно исполнять все работы без помощи других, то сообразные способности посодействуют проконтролировать процесс работы. Древесные полы считаются классическим напольным покрытием в жилых помещениях. Спасибо собственной натуральности и экологичности это покрытие до сих пор остается одним из самых подходящих разновидностей для критерий проживания. Дабы убитьi подобный древесный пол самому, требуется познание конкретных аспектов этой работы. Процесс самостоятельной укладки древесного пола занимает большое количество времени и сил. Для высококачественного его выполнения принципиально блюсти все правила укладки материала. При монтаже древесного пола самому особенное пространство занимает кропотливо санкционированная термоизоляция и гидроизоляция. Причинами для выбора непосредственно древесного пола работает единый ряд превосходства, которыми не владеют иные стройматериалы. В их числе возможно выделить последующие:во-1-х, установка пола из дерева абсолютно выгоден обладателям жилья в проекте денежных средств-во-вторых укладка такового пола быть может произведена без поддержки надлежащих специалистов-в-третьих, древесному полу характерна неплохая износостойкость и, означает, долговечность. Они кроме того готовы выдерживать достаточно невысокую температуру, что считается тем более принципиальным при строительстве гаража-в-четвертых, древесная доска – это экологически незапятнанный естественный продукт, имеющий, кроме всего, замечательные дизайнерские свойства. Совместные правила для возведения пола из древесной породы Все работы предпочтительнее проводить в конце сезона отопления, что имеет какую либо связь со степенью влаги древесной породы и воздуха в общем. В это время возможность впитывания досками огромного число влажности исключительно невысокая. В случае если, в любом случае, появилась надобность укладки древесного пола в летнее время, то чем какого-либо другого несомненно будет дождаться такого как этапа, когда погода придерживалась сухая и солнечная хотя бы на протяжении последних 1-1,5 месяцов. Принципиально то, что весь пиломатериал, применяемый для прибора пола, скажем каждой облик древесной породы, задействованной в строительстве, обязан пройти обработку антипиренами и дезинфицирующими продуктами. Главные облики древесных половЧтобы убитьi древесный пол, нужно сперва найти его образ. Зависимо от материала, какой применяется при укладке, различаются некоторое количество видов покрытия пола древесной породой. При строительстве пола имеют все шансы быть применены доски из древесного массива. Для такового сырья типично то, что на нем есть паз и шпунт по обеим сторонам доски. Эти доски имеют длину от 2 до 6 метров и толщину до 6 см. Этот облик досок предпочтительнее подходит для выполнения монтажа покрытия пола в личном жилище либо на даче. Укладку пола из древесной породы такового образа создают уже достаточно издавна. Очередной облик напольного материала – паркет, какой лицезрели и о котором понимают все, в том числе и в случае если не имеют практически никакого дела к строительству. Паркетом считаются узенькие не очень большие доски с шпунтами и пазами по 4 сторонам.3 обликом древесного пола считается паркетная доска, сделанная из древесного массива. Она содержит шпунты и пазы с любой из 4 сторон. Длина паркетной доски случается от 50 сантиметром до 2 метров, а толщина около 18-25 мм. Обычная паркетная доска выделяется от паркета этим, что произведено из нескольких слоев. Список нужных материалов и инструментов Для прибора древесного пола жилища либо в гараже, нужно владеть в наличии грядущий список материалов и инструментов:рулетку-нить-правило-дрель-молоток-ножовку-наждачную бумагу-монтировка-гвоздодер, дабы выслать тогдашнее покрытие пола-степлер для крепления досок-отвертку. Кроме того для фиксации материала пригодятся анкера, дюбеля, гвозди либо шурупы. Очевидно, нужны и сами древесные доски и брусья. Выбор древесной породы для настила и балокДля балок предпочтительнее создавать выбор из пород хвойных деревьев. К примеру, применяют лиственницу и сосу. Балки из данных пород больше оставшихся устойчивы к тлению. При всем при этом лиственница прочнее сосны на 30 %, потому что в ней повыше плотность волокон. Потому для балок перекрытия чем какого-либо другого применить лиственницу. Все балки настоятельно просят вспомогательную обработку за счет антисептиков и чистку ее от коры если ее присутствия. Идет по стопам наносить антисептики за счет садового опрыскивателя для неплохого впитывания антисептика в дерево. Для прибора балок подходит древесная порода 2-го либо 3-го вида. Древесную породу для балок необходимо высушивать на открытом воздухе как минимальное колличество год, а еще чем какого-либо другого 2. Влажность древесной породы при всем при этом не может превосходить 13-17 %. Влажность свежесрубленного дерева составляет 40-50 %.Для прибора настила лучше применять сосну, потому что плотность ее волокон средняя, а это, к тому же, разрешает ее с легкостью возделывать. Для перекрытий не рекомендовано использовать ель, потому что она больше всего из всех хвойных пород подвержена тлению. Для выполнения настила влажность досок обязана быть не повыше 12 %. Если же доски станут очень мокроватыми, то по прошествии некого времени несомненно будет владеть пространство их усушка, в следствии чего в полах будут замечены щели. Покупая доски и балки, не надо лениться перебирать их. Забыть надо лишь только отличные доски, которые не имеют расколов, сучков, трещинок и других недостатков. При выборе древесной породы идет по стопам опираться на последующие правила:для прибора древесного пола используется только сухая древесная порода, потому что сырая либо, напротив, пересушенная доска несомненно будет растянуться впоследствии-необходимо кропотливо осматривать доски на присутствие недостатков, потому что эти доски станут непригодны-доски получают с припасом 15 % квадратных метров-длина обрезных и шпунтованных досок обязана достигать 2-ух метрополитен если соблюдать условие, что больше нет надобности в шлифовке-доски для пола из древесной породы нужно обработать за счет антипиренов, другими словами препаратами, какие понижают горючесть материала, а еще за счет противогнилостных веществ. При всем при этом доски обрабатываются с изнаночной стороны при помощи антисептиков повторяющий вид фторсиликата аммония, фторида натрия. Кроме того антисептиком обрабатываются лаги совместно с прокладками. Подготовка к процессу установки лаг Процесс прибора древесного пола содержит кроме того подготовку причины. Для данных целей употребляют лаги, представляющие из себя брусья из древесной породы, имеющие сечение 80x50 либо 100x50 мм. Их рекомендовано устанавливать, беря во внимание ориентации окошек в помещении. Лаги делаются т. о., дабы они размещались под углом в 90 градусом по отношению к падающим солнечным лучам. Сами лаги имеют все шансы быть находятся на основании бетона или в том числе и именно на земле. Превосходство сего приема заключается в способности укладки электро кабелей в месте меж лагами. Для обороны древесного пола от попадания влажности употребляется слой гидроизоляции, укладываемый на причину, а непосредственно на землю либо бетонное покрытие. В данных целях, в большинстве случаев, используется полиэтиленовая пленка, кот-ая кладется на весь участок. Пленку отпускают повторяющий вид рулонов. Нужно укладывать пленку внахлест в пределах 10-15 см. Кроме того идет по стопам забыть малый припуск со стороны стенок. Отрезки полиэтиленовой пленки крепятся друг от друга за счет скотча. В последствии укладки пленки наступает грядущий период. Лаги для пола из дерева делаются достаточно легко. Применяемые брусья целенаправлено несомненно будет положить перед строительством на конкретное время, дабы они освоились. Дальше приступают к установке древесных лаг. Брусья из древесной породы кладутся параллельно друг дружке. Расстояние меж брусьями при всем при этом находится в зависимости от такого как, какая толщина у досок. В случае если их толщина приравнивается 35-40 сантиметрам, то подходящим шагом меж брусьями несомненно будет расстояние в пределах 80 см. В случае если толщина меньше, то расстояние имеет возможность составлять 50-60 см. Процесс подготовки причины на опорах или на неподготовленной основеЕсли укладку древесного пола создают на грунтовой базе, то надо гарантировать надежность для крепления лаг. Тогда как нужно гарантировать теплоизоляцию и гидроизоляцию места, какое располагается под полом. Для данной цели нужно выполнить подготовку причины. По всему периметру здания снимают слой грунта на эту толщину, дабы было углубление на 20-25 см ниже значения земли около жилища. После этого проделывают насыпь из щебня, поверх которого кладут речной песок. Любой слой попеременно смачивается богатым числом воды и утрамбовывается. На приготовленной базе из песка сооружается серия кирпичных столбиков, на какие обязаны опираться лаги. В большинстве случаев, ширина столбиков приравнивается величине 2-ух кирпичей, а высота – около 20-40 см. Когда строятся столбики, кирпичи кладут на раствор и по верхнему краю выводят в 1 степень. Дабы выяснить степень и блюсти его идет по стопам применять лазерный степень или натянуть сетку из лески либо веревки, кот-ая укрепляется на стене. Распределяя столбики, нужно учесть то, что нужно на любую лагу само мало по 2 столбика по бокам. если, в случае если лага длинноватая, то столбы прибавляются посреди. Для любой из их расстояние меж несущими столбами рассчитывается в соответствии с этим объемам доски, применяемой повторяющий вид лаг, а еще расчетной нагрузки, выдерживаемой ими. В данных расчетах имеет возможность посодействовать каждой сертифицированный строитель-проектировщик либо проектная организация. Возможно кроме того устроить самостоятельные расчеты, использовав данные СНиП и ГОСТов. Говоря приблизительно, необходимо подчеркнуть, что для жилых помещений несомненно будет необходимым внедрение в виде лаг досок объемом в 5x10 см, какие распределены с зазорами 60 см. Столбики в этой ситуации крепятся по бокам, ну а в случае, в случае если длина лаг добивается больше 3 метров, в центре прибавляют промежный. Принципиально принять к сведению, что если, в случае если укладку пола создают на балки, какие присутствуют меж этажами, то в этой ситуации не проводятся предварительные работы, а незамедлительно наступает месторасположение лаг. Поверх балок либо столбиков укладывают слой гидроизоляции повторяющий вид рубероидных листов. После этого укладывают лаги на древесные плошки, имеющие ширину 2-3 сантиметра. Лаги укрепляют к столбикам посредством анкеров. При помощи древесных плошек, подкладываемых под лаги надо исключить в единую плоскость верхнюю граница. Сперва на обратных концах комнаты укладываются 2 лаги – любую на 2 последние опоры. Лаги выводятся в степень, при всем при этом проверяя, верно ли они установлены за счет водяного, лазерного либо пузырькового значения. Лучшим вариантом несомненно будет по периметру сначала исключить на стене водяным либо лазерным уровнем линию на высоте 1-го метра над уровнем следующего пола и по отношении получившейся полосы выверять месторасположение контрольных лаг. Для похожих дел пузырьковый степень наименее надежен, потому что часто выделяет неточные итоги. Меж последними лагами, какие установлены в степень, натягивают леску и по отношению к ней укладывают другие аги. Нужно набить по нижнему краю лаг брусья объемами 5x5 см, дабы сформировать предварительный настил. Если же почва грунтовая и лаги находятся на столиках, то брусья приколачивают наперекор лаг по всей длине комнаты на дистанции между собой в пределах 40-60 см. если, когда кладка исполнена на опорах, брусья приколачивают к боковине лаг с обеих сторон по нижнему краю. Бруски нужно укреплять либо гвоздями, либо шурупами, имеющими длину не меньше 10 см. После этого из необрезанной доски или другого каждого незатейливого листового материала нарезают составной части для предварительного настила, какие размещаются на раньше укрепленные бруски меж лагами. В роли теплоизолятора для древесного пола нужен основа, имеющий огромную паропроницаемость, а вернее подобный какой способен пропускать воду и воздух. В этом случае возможно пользоваться этими вариациями, как базальтовые плиты либо минеральная вата. В случае если лаги находятся на любые 6 см, то сложностей при укладке теплоизолятора полностью не возникнет. Объем обычных рулонов минеральной ваты добиваются как один 60 или 120 см. Невозможно ни при каких обстоятельствах надрезать основа теплоизолятора в соответствии с этим ширине промежутка межу лагами, потому что полосы нужно тесно вставлять в промежутки т. о., чтобы ни у кого не оставалось промежутков. Высоту теплоизолятора выбирают например, дабы меж краем лаг и теплоизолятором был малый промежуток объемом в 2-2,5 см ля вентиляции. Кроме остального теплоизолятор кроме того делает функцию шумоизоляции. Перед укладкой древесного пола поверх лаг расстилают мембрану паро-гидроизоляции. Полосы материала укладывают непременно с нахлестом в 0 см, а их соединения проклеивают скотчем. Слой пароизоляции при всевозможных приемах выполнения укрепляется рейками, какие приколачивают вдоль лаг, или просто закрепляют на лагах скобами. Выбор приема для крепления делается зависимо от материала покрытия пола. Под доску, нарочно выполненную для покрытия пола и имеющую вентиляционный желоб, рейки возможно не набивать. Подготовка почвы для древесного пола на бетонном основании Пол из древесной породы быть может с легкостью смонтирован и на основании из бетона, а еще поверх плит перекрытия из железобетона. В этой ситуации прибор древесного пола несомненно будет намного больше нетяжелым и обычным в выполнении. Тут уже нет надобности подготовки почвы, кроме всего прочего есть вероятность закрепления лаг очень максимально нередко, что уменьшит нагрузку на извив. Как следует, выходит, что нет смысла использовать лаги с наибольшим сечением. В виде материала быть может применен брус, имеющий объемы 5x5 см. В ходе работы делается ясным, что кроме того выставление лаг по уровню существенно облегчается. Дабы укрепить лаги употребляют строй шпильки с поперечником 8-10 мм. Посредством гайки ограничивают нижнюю доля шпильки, укрепляемой в основании пола из бетона. Широкой шайбой и гайкой кроме того ограничивают степень нижнего торца лаг. Шпильки крепят на любые 50-60 см вдоль полосы установки лаг. В брусках просверливают отверстия для шпилек. При всем при этом отверстия на верхней грани брусьев к тому же довольно расширяют, дабы упрятать гайку и шайбу крепления. На обратных сторонах здания устанавливают 2 лаги и на шпильках по бокам выводят по уровню. После этого по леске, натянутой меж ними, корректируют установку оставшихся лаг. Закрепив все лаги, срезают все избытки торчащих шпилек за счет угловой шлифовальной машинки (болгарки). Дальше, возможно начать обшивку половой доски либо другого требуемого листового материала. Верное месторасположение древесных брусьев Нужно располагать все брусья на этом же уровне строго горизонтально. Рекомендовано для точности пользоваться правилом, нитью и лазерным уровнем. Дабы регулировать степень брусьев используются клинья, какие возможно сделать самому. Клинья возможно сделать из обыкновенной фанеры, какую разрезают на части, имеющие объемы 15x12 см. Клинья фиксируются с 2-ух сторон бруска в одной точке. Для любого бруска быть может применено 3-4 клина. если древесного причины их фиксируют в причину пола за счет шурупов-саморезов либо гвоздиков. В случае если почва бетонная, то тут нужны дюбеля и анкеры. Принципиальным будет то, что брусья нужно располагать перпендикулярно древесным доскам. Поначалу у обратных стенок кладут по бруску и меж ними натягивают нить, по какой устанавливают все другие лаги. Брусья укрепляют к причине пола за счет шурупов и дюбелей. Как было сказано раньше, для утепления пола меж лагами кладется теплоизолятор. Т. о., причину для напольного покрытия возможно считать приготовленным. Остается постелить древесные доски. Лицевое покрытие древесного полаОкончив установка лаг, начинают установка лицевого покрытия древесного пола. Его лучше сначала утеплить методом заложения минеральной ваты в место, возникшее меж опорами. Подобный облик теплоизолятора считается более подходящим для утепления пола, потому что способен обеспечивать не плохое теплосбережение, а еще звукоизоляцию пола. Минеральная вата кроме того способна хранить натуральную вентиляцию воздуха, что мешает выходу в свет грибка, плесени и лишней влажности. Наилучшим материалом для прибора пола по лагам считается массив дерева, из которого производится паркетная, шпунтованная либо струганная доска. Естественный основа несомненно будет обеспечивать в помещении нужную микрофлору, кот-ая благотворно воздействует на внутренний климат. Кроме всего прочего этот основа долговечен и прочен. Дабы сделать напольные доски, в большинстве случаев, употребляют последующие вида деревьев: кедр, ель, лиственница, пихта, сосна. Перед укладкой древесного пола примеряется месторасположение 1 и последующих древесных досок, а еще производится разметка первого ряда. Доска укладывается от далекого угла здания, например, от окошка. Швы на соединениях располагают в разбежку, а вернее, любой грядущий ряд сдвигают до середины доски. Составной части стыкуются за счет шпунтов, в случае если их предугадала разработка приготовления досок. Шпунты считаются продольным выступом на одном ребре болванки, а на ином ребре расположен подобный паз. В случае если такового зацепления не учтено, доски к полу привинчиваются шурупами либо прибиваются гвоздями. При всем при этом надо смотреть, дабы шляпки гвоздиков и шурупов тонули в плоскости дерева. 1-ая доска прибивается под углом в 90 градусов, а любая грядущая – в 45 градусов. Меж стенкой и последними досками соблюдается технологический промежуток, обеспечивающий свободное расширение материала древесной породы в теплых критериях. Промежуток обязан иметь ширину 1-2 сантиметра. Стыковку составных частей производят лишь только по лагам. В оборотном случае пол имеет возможность прогнуться, а это абсолютно неприемлимо, потому что нарушается разработка укладки. Потому что работа производится молотком, надо отстоять плоскость от повреждений. Чтобы достичь желаемого результата используется особая древесная прокладка, прикладываемая к гвоздю. Молотком ударяют непосредственно по ней. Доску по завершении дел надо отшлифовать. Для данной цели употребляют циклевочную машину. Кроме того надо прошпаклевать все щели за счет шпаклевки по дереву. Эта шпаклевка имеет внутри себя олифу, не предполагающую ее растрескивания. Приготовленная плоскость свежего пола из древесной породы покрывается лаком либо красится алкидной краской. Спасибо технологии тонирования вероятна имитация дорогостоящих пород деревьев. Возможно кроме того придать плоскости привлекательный матовый глянец при помощи особого масла либо воска. Утепление древесного пола Самое подобающее время для вспомогательного утепления пола за это время, сколько пройдет времени установлены лаги. Прибор пола из древесной породы по лагам довольно предрасполагает к данному, потому что место меж лагами с легкостью заполнять разными материалами невысокой теплопроводимости. Тут применяют минеральную вату, сыпучие материалы на подобии керамзита и базальтовую плиту. Один-единственный основа, от которого стоит отклонить, это полистирол и пенопласт, потому что данные материалы мешают процессу высококачественного проветривания подполья, а это, к тому же уменьшает эксплуатационный срок древесного пола. Вентиляция древесного пола При монтаже древесного пола довольно принципиально обдумывать значимость вентиляции подполья. Никак невозможно допускать, дабы там образовалась влажность, способное в незначительный промежуток времени истребить все итоги проделанных дел. Вентиляция подполья быть может организована разными методами, впрочем, часто встречающийся из их – это технологические зазоры вдоль всего периметра пола, а еще высверленные нарочно отверстия. Технологические зазоры меж стенкой и полом перекрывают плинтусом, а отверстия, просверленные в углах комнаты, маскируют за счет декоративных накладок. Почти все мастера при монтаже древесного пола самому нередко запамятывают об особенностях при его эксплуатации, а в большей степени о его вентиляции. Для продления срока эксплуатации древесного напольного покрытия, нужно дополнительно обработать древесную породу особыми пропитками. чтобы дабы дерево не поедал шашель, употребляют антисептик, а дабы придать материалу противопожарные качества, используют пропитку, замедляющую ее возгорание. В принципе от последней осторожности возможно отклонить, но устроить высококачественный древесный пол без пропитки антисептиками не выйдет. ЗаключениеТаким тип, возможно прийти к выводу, что установка древесного пола не это уж нетяжелое занятие, но в случае если несомненно будет точное осознание и владение техникой, то возможно выполнить работу самому, не прибегая за поддержкой к бригаде трудящихся. Для надежности и высочайшего свойства построенного пола необходим суровый расклад к выбору материала. Например, от толщины и крепости досок находится в зависимости, как длительное время прослужит произведенный пол. Кроме того немаловажное велечину содержит верная фиксация всех материалов. Крепкость пола почти во всем зависит также от технологии, по какой укладываются брусья, какие выступают в роли лагов. Для комфорта обитателей жилища, тем более в зимний сезон, непременно нужно утеплить пол. Принципиальным компонентом при монтаже пола считается организация водоизоляционного слоя, потому что попадание влажности с течением времени расстроит древесный пол и приведет его в непригодность. Прибор древесных полов – узкая работа, требующая множества аспектов и познаний, а еще точного соблюдения всей очередности сборки и принятия во внимание всех технологических особенностей рабочего процесса. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Выбор кабеля |
Пол по грунту своими руками |
Кабель КГН технические характеристики и использование |
Разделка кабеля умение которое должно быть у мужчины |
Сечение кабеля провода его зависимость от силы тока |
Строительство печи своими руками |
Шпаклевка стен своими руками |
Отделка входной двери своими руками |
Цвета проводов в электрике правильные обозначения разметка |
Сопротивление изоляции кабеля что нужно знать для замеров |
Установка раковины своими руками |
Как починить розетку причины неисправностей и устранение их |
Кабель АСБ технические и эксплуатационные характеристики |
Скрытая проводка в деревянном доме правила монтажа |
Обеспыливание бетонного пола своими руками |