00:49 Двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками | |
Гипсокартон считается наиболее применимым материалом для мастеров, работающих в семейных критериях спасибо сочетанию легкости обработки и крепостью. Этот основа прекрасно подходит, дабы сделать декоративные потолки в жилище. Создание навесного потолка из гипсокартона для человека, какой умеет воспользоваться молотком и дрелью, подобно сбору детского конструктора. Впрочем, дабы последний итог отвечал ожиданиям нужно учесть конкретные аспекты. Наконец, посмотрим особенности основания потолка из гипсокартона и узнаем, что и как нужно выполнить, дабы потолок, изготовленный самому, не выделялся от работы проф мастеров. Чтобы достичь желаемого результата нужны наименьшие познания школьной геометрии. Дизайн потолков из гипсокартонаИногда, дабы получить ровненькую плоскость потолка, приходится прилагать не меньше усилий, чем для основания трудной зодчества, потому что неважно какая маленькая нечеткость имеет возможность расстроить всю произведенную работы и забаллотировать воплощение загаданного эффекта. Эти нечеткости имеют все шансы появиться по 2 основаниям: выпуклость базисного потолка и перекошенность разметки монтируемого потолка. Нужные инструменты и материалыПомимо материала гипсокартона для работы нужны:профиль потолочный CD, служащий причиной каркаса для крепления гипсокартонных листов-профиль направляющий UD для крепления по периметру помещения-соединители образа «краб», дабы укреплять поперечные направляющие-подвесы-саморезы для гипсокартона 25-35 мм-материалы для отделки: грунтовка, шпаклевка, малярная сетка, финальная отделка на ваш выбор-при надобности тепло - и звукоизолирующие материалы. Из инструментов нужны:перфоратор-шуруповерт-уровень, пузырьковый либо лазерный-малярная кисть-ножницы по металлу-болгарка-молоток, рулетка-канцелярский ножик для резки листов гипсокартона-Шпатель, валик, гроздь для отделочных работ-Стремянка или комфортные подмости. Исходные условияВлажные строительно-монтажные работы, к примеру, предварительная отделка стенок, стяжка и другие, до установки потолка из гипсокартона обязаны быть закончены всецело. Окончательную отделку здания начинают с потолка и кончают полом. При работе влажность воздуха здания обязана быть не больше 75%, жар не может быть ниже +16 градусов. Мероприятия сосредоточенные на подготовке базисного потолка Сперва за счет метрового либо двухметрового пузырькового значения проводят проверку горизонтальность и выпуклость базы потолка. Работа проводится по сетке, шаг у какой равен 0,5 метрам. Приложив степень перпендикулярно длинноватым стенкам, протекают шагами от стенки к стенке по всей длине комнаты. При обнаружении отличия больше 5 мм на метр и точных заметных глазом выступов базисный потолок равняют идущим образом:Создают штукатурку финальным составом сухого потолка на монтажной сетке с крепко прилегающей штукатуркой, сначала удалив слой старенькой штукатурки. если отслаивания штукатурки, выделения пыли и шелушения при обдирании верхнего слоя вся штукатурка подлежит удаленною до перекрытия. Здание нужно просушить, обработать потолок посредством грунтовки по бетону основательного проникания и после этого опять произвести оштукатуривание. В случае если потолок из гипсокартона составляет всю площадь потолка, то надобности выполнения штукатурки нет, потолок в этой ситуации монтируют на обнаженное перекрытие. В случае если выполнить выборочный ремонт базисного мокроватого потолка, то гипсокартонный потолок несомненно будет недолговечным, потому что гипсокартон считается гигроскопичным материалом и в межпотолочном замкнутом месте действие мокроватых паров имеет возможность разойтись. Очередность работПодготовив базу, идет приступить к сооружению гипсокартонного потолка. Чтобы достичь желаемого результата срабатывают в последующем порядке:в проекте создают разметку монтажной сетки-разрабатывают интернет-проект потолка-определяют очередность для монтажа уровней-рассчитывают и закупают нужное число материалов-на базисный потолок переносят монтажную сетку-отбивают степень фальшпотолка-собирают каркас - пролагают коммуникации-по объему вырезают для обшивки фигурные детали-зашивают гипсокартоном каркас-производят финальную отделку потолка-монтируют вентиляцию, осветительные приборы и многое другое. Разметка потолка До выполнения разметки нужно заблаговременно найти форму потолка и варианты подсветки. Для начала замеряются все углы здания от значения пола. В случае если у их схожая высота, что случается достаточно изредка, то в любом углу от потолка проделывают отметку на 5-7 см ниже. В оборотном случае, когда углы различные производится последующее:поначалу располагается меньшее велечину, другими словами этот угол, у которого кратчайшая высота, ставится отметка на 5-7 см ниже-в оставшихся углах ставятся отметки на дистанции от потолка, равном 5-7 сантиметрам, прибавив разницу меж высотой углов. К примеру, в случае если посмотреть 2 угла, высота каких несомненно будет по 200 и 203 сантиметра в соответствии с этим, то в первом углу ставится отметка 195 см (другими словами от потолка 5 см), а во 2-м углу 203-200+5 = 8 см. Т. о. возможно получить совершенно ровненькую линию по периметру. Упростить данную работу возможно, использую гидравлический степень. Разработка плана потолкаПроект потолка находится в зависимости от собственного вкуса выполняющего ремонт, но каким бы он ни был, нужно игнорировать такого как, дабы были приметны перекос стенок комнаты и прямоугольные просветы фальшпотолка. Расстроить дизайн кроме того имеют все шансы неправильно произведенные просветы дверей и окошек если, в случае если нижний степень двухъярусного потолка очень неширок по периметру. Центральный медальон двухуровневого потолка обязан находится строго в центре здания. Принципиально блюсти данные притязания, в оставшихся вопросах интернет-проект и дизайн производятся по усмотрению владельца жилища, в каком устраивается двухуровневый потолок. Для удобства выполнения дизайна потолка здания рекомендовано создавать набросок, лежа на спине. Очередность монтажа уровнейРаботу идет задумывать т. о., дабы сберечь работа и материалы. Естественно, это зависит также от плана выполняемого потолка, но кроме того рекомендовано держаться последующих основ: если, когда 2 степень малый по площади, то сперва намерен каркас первого значения, а позже к нему подвешивается каркас нижнего уровня-если площадь 2 значения широкая, то его каркас устанавливается на удлиненных подвесах для начала, после этого довершают установка каркаса первого значения меж составляющими 2. В этом случае U-профили первого значения укрепляют к составляющим каркаса для 2.Прибор каркаса Прибор каркаса начинают с такого как, что к отбитой полосы укрепляют профиль 27x28 мм – периметр каркаса. Крепежными приспособлениями в этом случае имеют все шансы работать разные составляющие зависимо от материала, из которого сделана стенка: в случае если материалом стенки считается пеноблок или кирпич, то употребляют дюбель-гвозди нужной для достоверного крепления всей системы длины, в случае если стенка исполнена из древесной породы, то возможно применить обыденные длинноватые шурупы по дереву. Профиль крепится за счет надлежащих составляющих на любые 30-40 см, каждый день контролируя ровность его в отношении горизонтальной плоскости. Закрепив периметр, перебегают к креплению стоечного профиля, формируя из него каркас. Профиль укрепляют на подвески или дистанцеры, их же за счет таких же самых крепежных приспособлений к старенькому базисному потолку. Дистанцеры идет устанавливать линиями, расстояние меж которыми надлежит быть не больше 40 см. На том же расстоянии размещаются дистанцеры одной полосы. Довольно принципиально соблюдение частоты крепления подвесов при выполнении потолка, площадь которого больше 20 метров в квадрате. Для крепления профилей к подвесом на одной горизонтальной плоскости нужно попадать идущим образом:вдоль нижнего среза уже закрепленного на стенки периметра вбивается малый гвоздь или вкручивается саморез-то же поступок производится на обратной стороне-затем меж срезами натягивают нить, указывающую на нижний срез всех планируемых стоечных профилей. В тот же день наступает составление рисунка и 2 значения. Это производится достаточно нетрудно. Созданные для 2 значения дистанцеры опускают ниже дистанцеров, формирующих 1-ый. Разница берется по желанию. В случае если в последующем несомненно будет проделываться подсветка встроенными светильниками, то 5 см несомненно будет абсолютно довольно, а при наличии другого выбора дизайна освещения нужно сначала произвести сообразный расчет. Необходимо подчеркнуть, что роль дистанцеров 2 значения имеет возможность выступать и сам профиль. Т. о., укрепляют дистанцеры, отгибая ненужную длину по сторонам. За счет особых шурупов «клопов», имеющих длину всего 8 мм, к дистанцерам укрепляют профиль. Но кроме того разрешено применить обычные шурупы по металлу, длинна каких 23 или 32 мм. Рекомендовано проделать прокладку проводов электричества и других коммуникаций непосредственно на данном шаге, когда еще возможно упрятать все провода вглубь каркаса. Нередко случается так, что под потолком кроме прямых углов есть и кое-какие закругления. Их сформировывают за счет такого же профиля, надрезав 1 его стену до причины. Надрезы нужно создавать сквозь любые 2-3 сантиметра в согласовании с крутостью заворота. Проводка коммуникаций У сего шага есть последующие особенности:Идет прокладывать электронные провода в гофрированных шлангах из пластика в свободном порядке. Категорически воспрещается их укладка в деталях каркаса, а при повреждении изоляции провода обязан быть исключен контакт металла с токоведущей жилой. При способности другие коммуникации, к примеру, трубопроводы сплит-системы, вентиляционные короба и многое другое, сначала подвешивают к базисным стенкам либо потолку. Обшивка каркаса гипсокартоном Установив весь каркас и проверив его ровность, приступают к его обшивке за счет гипсокартона. Гипсокартон укрепляют посредством шурупов объемом в 32 мм, начиная с угла. Шурупы вкручивают т. о., дабы они размещались на отступе от края листа не меньше, чем на 1 сантиметр. Укреплять при всем при этом идет двигаясь умеренно в перпендикулярном направлении чтобы, дабы лист в последующем не перекосился при наличии неровностей установленного профиля. Если возникнет такая необходимость гипсокартонные листы возможно с легкостью разрезать за счет ножовки по металлу. Удобнее всего применять обыденный канцелярский ножик. Идет сначала сделать отверстия в листах материала для размещения в их осветительных устройств. Эти отверстия с легкостью вырезать, расположив лист на паркете. Обшивка фигурных составных частей потолкаПлоские составной части для потолка вырезают по шаблонам из картона, а изогнутые боковины сформировывают идущим образом: составную часть прокатывается посредством игловатого валика, обрызгивается из пульверизатора водой до того времени, пока же будут замечены стекающие капли, и оставляются полежать на час. Дальше за счет монтажного ножика проделывают надрез на выпуклой стороне извива, кладут на ребро, сгибают в соответствии с этим уложенному на паркете шаблону и фиксируют например до такого как, как основа просохнет. Выполнение шпаклевки Завершив обшивку всех плоскостей каркаса, начинают выполнение шпаклевки. Во избежание излишних прогибов, советуется сперва выполнить шпаклевку всех швов и пространств крепления гипсокартонных листов на шурупы, а в последствии всей остальной площади. Неотклонимым условием будет то, что перед выполнением шпаклевки к плоскости гипсокартонного листа непременно нужно наклеить армирующую сеть с объемом ячейки 2x2 мм. Для данной цели возможно применить стеклоткань. Сетку или стекловолокно клеят на потолок и шпаклюют не совсем толстым слоем. В последствии полного высыхания шпаклевочного состава, его идет затереть особой теркой или наждачкой. Затирают до заслуги полностью ровненькой и гладкой плоскости. После этого пылесосом или увлажненной тряпкой убирают все загрязнения и пыль с потолка. Дальше на потолок наносят слой краски или обклеивают его обоями по желанию. Осветительные приборы нужно монтировать, завершив все работы. Подсветка двухуровневого потолка В потолок из гипсокартона нередко встраивают светодиодную подсветку, для какой нижний ярус пичкают полкой. Не надо лишне усложнять данную систему, абсолютно довольно устроить например, дабы ее край не крошился, зачем плиты нужно дополнительно обработать идущим образом:край 3-4 раза промазывается посредством плоской флецевой кисти объемом в 7-10 см клеем ПВА, разведенным в три раза, до того времени, пока же не закончится впитывание-затем нужно высушить основа на протяжении нескольких суток, пока же он всецело не затвердеет-далее основа переворачивается и процедура повторяется. Гипсокартон, обработанный этим методом, делается похожим с древесной породой. ЗаключениеГипсокартон считается великолепным материалом для проведения внутренней отделки. Для прибора потолка из гипсокартона потребуются большие издержки и довольно развитый художественный вкус, а еще аккуратность и тщательность в работе, и итог имеет возможность просто изумить. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Стеклянный пол своими руками |
Веранда своими руками |
Декорирование стен своими руками |
Установка раковины своими руками |
Укладка плитки на пол своими руками |
Способы укладки плитки на различные материалы своими руками |
Экранированный кабель польза и виды защиты |
Розетка для холодильника правила установки выбор места |
Кабель ВВГнг конструкция особенности использования |
Натяжные потолки в гостиной своими руками |
Способы укладки плитки своими руками |
Экран для батареи своими руками |
Фундамент под теплицу своими руками |
Межкомнатные деревянные двери своими руками |
Стены из гипсокартона своими руками |