498 Virginia St E
+1(234)5678900, +1(234)5678900
Главная » 2018 » Июль » 9 » Как поменять розетку красота и безопасность своими руками
20:18
Как поменять розетку красота и безопасность своими руками

Перед этим как изменить розетку самому, пристально прочтите правила, какие не столько проделают работу нетяжелой, действенной, да и обеспечат вашу защищенность. Не решайте практически никаких поступков по ремонтным работам и подмене электро приспособлений, в случае если провода и баста включения присутствуют под напряжением. Отключите электроподачу.

Смотрите, дабы чета оптимальных к изделию проводов (фаза и нулевой вектор) не прикасались неизолированными частями приятель к приятелю. Иначе имеет возможность случится замыкание со срабатыванием автоматической обороны, либо сгорит проводка. Фаза – это красноватый (либо темный) провод, ноль – голубий.

В случае если есть функция заземления, то находится желто-зеленый проводок. Это один-единственный неопасный контакт, какой не способен стукнуть током.

Работая с электричеством (в том числе и выключенным), смотрите, дабы ваши руки, ноги, одежка оставались сухими. Делайте укрепление контактов отменно и накрепко. Слабенькое подсоединение приводит к нагреванию составляющих, резвому перегоранию.

При включении проводов смотрите, дабы контакты присоединялись лишь только к созданным для сего пространствам. Опасайтесь прикосновения к корпусу приспособления.

В случае если вы смотрите за технологическими и популярными тенденциями, учтите, что сейчас более уместной зоной, где советуют ввести розетку жилища, считается 30-40 см от значения пола. Данный совет касается всех жилых помещений не считая кухни. Тут точки включения чем какого-либо другого монтировать на 10 см повыше плоскости столешницы.

Как самому поменять старенькую розетку новойПолучив представление об приборе изделий, правилах работы с электричеством, подготовьтесь к выполнению намеченной цели. Приобритите необходимое устройство либо некоторое количество схожих, в случае если вы собираются подновить все электроустройства в комнате. Соберите последующие инструменты и материалы:карандаш-рулетку-строительный уровень-перфоратор с буром поперечником 8 мм и особую коронку 68-70 мм, в случае если потребуется расширить отверстие в бетонной стене-зубило-молоток-индикаторную отвертку-плоскогубцы с изолированными ручками-канцелярский нож-отвертку шлиц на 4 мм-крестообразную отвертку на 2 мм-сухую гипсовую либо цементно-песочную смесь-шпатель.

Тихо-мирно, уверенно приступайте к выполнению пошаговых советов, как изменить розетки:Непременно обесточьте электронную сеть, кот-ая питает пространство ремонтных работ. Чтобы достичь желаемого результата на щитке переместите рычаг ввысь в положение «Выкл.». Учтите, что с отключением электричества пропадет освещение, потому постарайтесь загореться ремонтом в светлое время суток. На всякий случай запаситесь массивным фонарем. Выясните присутствие напряжения в приспособлении за счет индикаторной отвертки. В случае если в последствии прикосновения кончиком инструмента к фазному контакту лампочка зажгется, для вас идет по стопам пристально выяснить, верный ли рубильник на щитке отключен. После этого выясните усилие снова. Приступайте к демонтажу старенького изделия. Крестообразной либо прямой отверткой выверните центральный винт на лицевой панели прибора. Снимите ее. Отверткой ослабьте зажимное крепление проводов болтами. Высвободите контактные концы жил. Удалите винтообразные крепления, какие фиксируют механизм изделия в монтажной коробке. Аккуратненько, не повреждая провода, выньте тогдашнее устройство из подрозетника. В случае если механизм вставлен просто в настенное отверстие, то тогдашняя установка была изготовлена с нарушением технологии. Данный изъян хотелось бы поправить. Использование железного короба кроме того считается неактуальным. Его плоскость содержит небезопасные токопроводящие качества. Кроме всего прочего прибор включения в нем устанавливалось с применением малонадежного распорного механизма. Другими словами баста включения была подвижной. Подыщите новейший подрозетник из негорючего пластика. Его внутренний размер обязан всецело помещать механизм прибора включения (поперечник 68-70 мм, глубина 45 мм).Примерьте, как свежая коробка подходит под готовое отверстие в стенке. В случае если пространства мало, расширьте его. Для бетонной почвы возможно использовать молоток и зубило либо перфоратор со особой коронкой. Зафиксируйте положение установочной коробки в отверстии. Чтобы достичь желаемого результата спецы рекомендуют приготовить раствор из сухой гипсовой консистенции. Создавайте его довольно густым, за это время меньше времени уйдет на высыхание состава. В вместимость наберите не слишком большого объема воды. Размешивая, равномерно добавляйте сухую гипсовую смесь. В случае если поменять его алебастром (строительным гипсом), раствор подсохнет еще скорее. Подобающей для применения является эта плотность материала, когда вещество способно сдерживать пластиковую коробку в том числе и в сыром состоянии. Шпателем наберите раствор, расположите его в отверстие. Умеренно распределите вещество по полости, ее краям. Удалите доля пластика, закрывающую окно под провода. Протяните провода вовнутрь коробки. Нанесите не слишком большого объема раствора на тыльную доля подрозетника. Воткните его в отверстие, немного вдавив. Край монтажной чаши обязан оказаться в одной плоскости с краями полости. Остальным веществом заполните щели меж установленными составляющими и бетоном на плоскости стенки. Оставьте работу временно, пока же подсохнет гипсовая смесь. Подготовьте провода к подсоединению к токопроводящим составляющим розетки. Кусачками удалите покоробленные концы жил. Ножиком высвободите от изоляции в пределах 8 мм на любом проводке. Избытки аккуратненько разместите в туннеле коробки. В случае если длины провода мало, устройте его длиннее, присоединив не очень большие кусочки свежего. Направьте внимание! Для роста объема провода из алюминия используйте клеммную колодку. Для удлинения медной жилы нужно скрутить концы, запаять их, обернуть пространство соединения изоляционным материалом. Открутите центральный винт на лицевой панели свежего прибора включения. Снимите верхнюю составную часть. Присоедините к контактам нужные концы проводов, закрепив их болтами с применением крестообразной отвертки. Нулевую жилу подключите к левому контакту, а фазную к правому. Расположите механизм изделия в коробку. Выровняйте положение прибора по горизонтальной полосы. Зафиксируйте, ввинтив нижний и верхний саморезы. Смотрите, дабы в период крепления не появилось перекоса. Прикрепите лицевую тротуар на установленный механизм. Зафиксируйте составную часть, завинтив центральный саморез. Выясните корректность монтажа и работу свежего прибора включения к электросети. Воткните вилку каждого применяемого вами устройства в отверстия свежей розетки. Она обязана не шататься, накрепко крепиться в корпусе. В случае если вилка удерживается слабо, снимите лицевую тротуар, посильнее закрутите винты креплений. Повторите ревизию. Завершив работу, включите подачу электронного тока. Удостоверьтесь, что устройство трудится исправно. Вы удостоверились, что подмена розеток в жилплощади не очень сложное занятие. Основное, не опасаться и скорпулезно исполнять предписания профессионалов.

Категория: Электрика | Просмотров: 108 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar