498 Virginia St E
+1(234)5678900, +1(234)5678900
Главная » 2018 » Июль » 10 » Мансардная крыша своими руками
17:13
Мансардная крыша своими руками

Для соблюдения правил защищенности идет по стопам скорпулезно исполнять строительство кровли и стропильной системы с применением экологичных и пожаробезопасных материалов. Материалы, сделанные из дерева нужно возделывать огнезащитными своими. При строительстве стропильной системы жилища нужны:брус из дерева с сечением 50x100 миллиметров-необрезанная доска-доска объемом 150x50 миллиметров-проволока, поперечник какой 3-4 миллиметра-саморезы, гвозди и другие крепежные элементы-рулетка-отвес-уровень-молотки-топоры-ножовки-острые плотницкие ножики.

Технология строительства мансардной крыши очень смахивает на процесс построения обычной двускатной крыши прямо до заглавий составляющих, какой оформляют ее каркас. Такими считаются:Балки перекрытия – это доски, какие образуют пол мансардной крыши и потолок этажа снизу. Мауэрлат – это опорный брус, какой нагрузку от стропил к стенкам строения. Прогоны, какие предполагают собой горизонтальные опоры для стропил-Стойки – это вертикальные опоры, какие поддерживают стропильную систему. Стропила, представляющие из себя доски, какие образуют ведущей очертание кровли. Ригеля – горизонтальные поперечные составляющие, какие стягивают друг от друга скаты крыши, иначе они именуются затяжками. Подвеска или навесная стойка, при помощи какой поддерживаются затяжки, и нагрузка перераспределяется меж стропилами. Кобылки – это доски, какие закрепляются по оси нижней части стропил, образовывая свес крыши. Обрешетка – это листы либо доски фанеры, поверх каких укладывается кровельное покрытие, и за счет каких нагрузка передается на стропильную систему. Облики мансардных крышПроцесс построения мансардной крыши наступает с проектирования. Выбирается более благоприятный облик крыши мансарды. Для мансарды используют обыденные либо односкатные или двухскатные крыши. Кроме того экстерьер кровли находится в зависимости от используемых материалов и конструктивных особенностей кровли. В согласовании с конструктивными особенностями строения для постройки мансарды предусмотрены следующие стереотипные облики:Двускатная крыша для одноуровневой мансарды

Это обычная двускатная крыша для обустройства мансарды. При строительстве и проектировании не случается особенных сложностей спасибо простоте расчетов и надлежащих дел. У подобный крыши есть кое-какие дефекты: невысокие потолки и малюсенькое внутреннее здание. Двускатная ломаная крыша для одноуровневой мансарды

В системы крыши этого облика применяются хорошо скатные плоскости, располагающиеся под различными углами. Процесс проектирования и построения подобный кровли чуть-чуть труднее, впрочем, бесспорное превосходство такового облика произведено в образовании полноразмерной мансарды. Одноуровневая мансардная крыша с выносными консолями

Тут система труднее сравнивая с предшествующей. Но трудности в строительстве и проектировании возмещаются обширным помещением, а еще всеполноценными окошками. Конструктивная особенность такового облика заключается в ее выдвижении за границы жилища с одной стороны. Крыша подобный системы больше идентична с односкатным видом кровли. Двухуровневая мансардная крыша со смешанным типом опирания

Подобный облик крыши считается наиболее трудным в проекте проектирования и построения. Проектирование похожих крыш осуществляется в ансамбле с проектированием жилища, потому что тут содержит пространство разноуровневое размещение комнат. Расчет объемов мансардной крышиНаиважнейшее условие правильного устройства мансардной крыши – это высота потолков, кот-ая обязана быть как минимальное колличество 2,5 метра. Для заслуги подобный высоты нужно, дабы трасса излома крыши пребывала на высоте минимальное колличество 2,8 метра, беря во внимание при всем при этом внутреннюю обшивку мансарды и толщину слоя теплоизолятора, а еще толщину чистовых полов. До приобретения материалов и началом постройки кровли потребуется начертить доскональный чертеж, в каком надо обозначить габаритные объемы жилища, высоту мансарды и линию скатов. Разработка построения ломанной мансардной крышиРассмотрим технологию построения более всераспространенного и простого облика мансардной крыши. Сперва по периметру жилища ставится мауэрлат. В строениях из дерева им работает бревно или верхний брус. В строениях из камня, кирпича либо блока брус мауэрлата крепится на анкера либо шпильки, какие закрепляют в стенки при укладке на дистанции максимально 2-ух метров. Мауэрлат выравнивается по внутренней плоскости стенки, а стенка, сохранившаяся снаружи, в последующем закладывается посредством декоративной кладки. Сечение бруса мауэрлата из сухой хвойной древесной породы составляет 100 либо 150 мм. Брус отпиливается необходимой длины, по мере надобности выпрямляются анкерные шпильки, брус кладется поверх их, постукивая немного молотком. На брусе от шпилек образуются вмятины, по каким высверливается отверстие подходящего поперечника. Разметку бруса кроме того возможно создавать посредством рулетки, но при всем при этом увеличивается возможность допущения промахи. На стенки нужно убитьi рулонную гидроизоляцию. При всем при этом возможно применить в 2 слоя обыденный рубероид. На шпильки надевается мауэрлат, и гайки затягиваются.

Для балок перекрытия обыкновенно используют брус хвойной породы, сечение которого ровняется 100x200 мм. Балки перекрытий укладываются либо поверх мауэрлата, выходя за плоскость стенок на 0,3-0,5 метра, либо в предназначенные нарочно чтобы достичь желаемого результата кармашки в кладке. если укладки балок поверх мауэрлата балки закрепляются посредством шурупов и уголков. Для получения ровненький перекрытий балки нужно класть в жесткой очередности: кладутся последние по уровню, после этого по ним, натянув шнурку, выравниваются промежные. Балки перекрытия обыкновенно имеют шаг от 50 до 100 см, более подходящим считается шаг в 60 см, какой разрешает укладывать без подрезки плиты теплоизолятора. Дабы выровнять высоту балки подтесываются либо используются подкладки из доски. если, когда балки укладываются в особые кармашки кладки, концы балок потребуется обработать обмазочной гидроизоляцией и обернуть рубероидом. Их выравнивание производится подобным образом. Дальше на последних опорах перекрытий надо устанавливить стойки, произведенные из бруса объемом 10x15 см. Высота и трасса установки стоек ориентируется по сначала произведенному чертежу. Выравниваются стойки за счет отвеса и значения и пока что закрепляются в перпендикулярных инструкциях укосинами – вдоль и наперекор оси крыши. Это разрешает устанавливать стойки, избегая отклонений в какую нибудь сторону. Производятся укосины из каждой доски и прибиваются на гвозди. После этого натягивается шнурка меж последними стоками и по ней выставляются остальные стойки на любую опору, другими словами с шагом, какой равен шагу балок перекрытий. Стойки закрепляются подобно последним. Т. о., обязаны образоваться 2 параллельных друг дружке ряда стоек одинаковой высоты. На последующем шаге укладываются стойки и закрепляются прогоны из доски объемом 5x15 см. Посредством шурупов прогоны закрепляются на гвозди, длинноватой 15 см, и на уголки. На прогоны узенькой стороной вниз кладутся ригеля из доски объемом 20x5 см. Дабы ликвидировать прогиб и прирастить надежность в период монтажа абсолютно довольно такового сечения доски, потому что в период применения на ригеля не несомненно будет оказываться нагрузка. При установке под ригели ставятся кратковременные опоры из досок шириной не ниже 25 мм. Ригеля пока что скрепляются сверху одной либо 2-мя досками, пока же не станут установлены стропила. Доски идет по стопам располагать не в центре затяжки, а отступая примерно 30 см. Установив стойки, прогоны и ригели обязана выйти строгая система, кот-ая ограничивает внутренние здания мансардной крыши. В целях роста ее крепости она закрепляется схватками и подкосами.

Далее ставятся нижние стропила, сделанные из доски объемом 5x15 см. Для начала производится штамп из доски объемом 25x150 мм. Доска подходящего объема прикладывается к верхнему прогону, напрямик на доске рисуется и выпиливается конфигурация запила. В пространствах установки стропил к прогону прикладывается штамп, и если, в случае если он во всех пространствах совпадает, высшая часть стропил производится в согласовании с шаблоном. Нижняя доля, кот-ая вблизи с опорами перекрытия опирается на мауэрлат, вырезается всякий раз по пространству. Стропила укрепляют на гвозди посредством шурупов и уголков. чтобы, дабы выполнить верхние стропила размечается середина(средина) крыши посредством временной стойки, какую нужно прибить к последней затяжке с торца крыши и к мауэрлату например, дабы край доски протекал вдоль центральной полосы крыши. Стропила выравниваются по данному краю. После этого из доски объемов 25x150 мм готовится штамп, приложив его на подходящем уровне к краю установленной доски и к прогону, на какой полагаются стропила снизу. Размечаются нижний и верхний запилы, и выпиливается штамп. Штамп попеременно прикладывается к обеим сторонам кровли, дабы выяснить точность размеченного центра. если параллельного выполнения ряда стоек заморочек при установке верхних стропил не может появиться, потому что у их всех несомненно будет один и тот же объем. В согласовании с шаблоном производятся стропильные ноги в важном числе. Стропила ставятся на прогоны, соединяясь в высшей части посредством железных затратных пластин или на шурупы за счет обрезков доски. Стропила упираются в прогон на запилы и закрепляются на уголки. чтобы, дабы стропила напрямик стояли, они закрепляются посредством подкосов, какие установлены нижним концом на затяжки. Все стропила ставятся т. о.. Крепятся навесные стойки, другими словами отрезки доски объемом 25x150 мм. Верхний край доски закрепляется в пространстве соединения стропил, а нижний крепится к затяжке. Под нижние стропила ставятся подкосы из доски объемом 5x15 см, уперев их в опору перекрытия нижним косым срезом и закрепив на уголки, верхний край крепится к стропильной ноге с боковой стороны, прибивается 1-2 гвоздя, после этого сверлится отверстие и закрепляется на шпильку либо болт. Установив нижние подкосы, возможно прибрать все пока что установленные стойки и подпорки. Зашиваются фронтоны, оставив просветы для дверей и окошек. В этом случае, в случае если балки перекрытий укладываются в кармашках стенок, то на стропила снизу крепятся кобылки. Кобылки предполагают собой доски, какие, образуя свес крыши, продолжают линию стропил. если укладки перекрытий поверх мауэрлата нет надобности в кобылках, потому что балки уже выступают на необходимое расстояние. На оканчивающем шаге крепится обрешетка в согласовании с типом кровельного покрытия – разреженная или сплошная. На обрешетку кладется гидроизоляция. Дальше приступают к работе по монтажу покрытия крыши, к примеру, покрытию крыши профлистом. Ломаная мансардная крыша, в большинстве случаев, не настятельно просит утепления. Обыкновенно утепляются лишь только потолок и стенки мансардного здания. Невесомым местом, какое появляется под стропилами, поддерживается проветривание здания, миниатюризируется нагрев помещений мансардной крыши летом и поддерживается термоизоляция зимой. Как следует из сего, принципиально оставлять вентиляционные окошка в высшей части кровли, а еще над перекрытиями мансардного этажа при зашивке фронтонов.

Практические советыСтропила имеют наименьшую толщину в 25 см. Меж изоляцией и слоем кровли идет по стопам забыть пространство для вентиляции, дабы там циркулировал воздух. Внутреннюю доля крыши рекомендовано оснащать пароизоляцией, дабы избежать возникновения конденсата. Дабы снутри здания не было слышно шума ливня, при стремлении возможно пролагать слой шумоизоляции.

Категория: Крыша | Просмотров: 99 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar