16:02 Погреб своими руками | |
В последствии завершения сбора урожая перед жильцами личных зданий и дач возникает неувязка пространства для сбережения собственных припасов. В жилище либо гараже собранные овощи и фрукты не продержатся длительное время, потому кое-какие решаются о строительстве погреба самому, где станет возможно комфортно располагать собранный сбор, а еще емкости с вареньем и соленьями либо иные припасы, заготовленные на зиму. Наилучшим вариантом несомненно будет приобрести дачу с наличием уже построенного погреба. Но в случае если его нет, то нужно несомненно будет принять на работу бригаду трудящихся или выстроить его самому. В работе нет особенной трудности, и возможно абсолютно совладать без помощи других. Основное, облагородить погреб сначала, а непосредственно до такого как, когда наступит урожайный сбор. В оборотном случае возможно разрешить огромное количество промахов в следствии спешки. Погреб считается сооружением, заглубленным в землю, какое предназначается для сбережения товаров круглый год. Погреб возможно выкопать раздельно от оставшихся сооружений и домов или разместить под домашними постройками либо жилищем. Выбор на подобии системы погреба связан с пространством его месторасположения, а объем от необходимостей владельцев. В первую очередь идет разобраться, что все-таки это неплохой, верный и крепкий погреб. Надо кроме того осознать, что подразумевается, когда идет речь о погребе, дабы не перепутать его, например, с подвалом и прочими домашними помещениями постройками. Чтобы достичь желаемого результата идет разобраться с определениями последующих помещений:подвал – это здание, какое находится ниже, чем степень земли. У него быть может огромное количество функций. В подвале возможно разместить кроме того сауну и бойлерную, офис либо гараж. Там же возможно облагородить и погреб. погреб – это подвальное здание, какое употребляется для неких целей, к примеру, дабы держать3 съестные запасы при конкретной композиции температуры и влаги. техническое подполье – оно считается кроме того подвальным помещением, где размещаются коммуникационные системы: разводка системы вентиляции, электрощиты, отопительные котлы и т. д.Для прибора неплохого погреба потребуется последующее:условная влажность около 85-95%-пониженная жар в пределах +2-5 градусов-свежий незапятнанный воздух-затемнение. Естественно, никому не надо убеждать надобность погреба, потому что в том числе и в личных жилищах нереально обеспечивать долгое сбережение всех товаров, заготовленных на зиму. Непосредственно погреб дозволит держать продукты свежайшими и если соблюдать условие условной свежести. Так как ни 1 морозильник не может расположить внутри себя столько, сколько имеет возможность поместиться в том числе и в погребе маленьких объемов. Потому идет строить погреб, скажем всякую иную постройку, отменно, соблюдая все правила, дабы он прослужил на протяжении длительных лет. Сперва надо найти пространство и метод строительства погреба. В целом принятом осознании погреб есть маленькую яму, кот-ая выкопана в земле и оборудована подходящим образом. Это означает, что его возможно сконструировать в личном жилище, на улице, в гараже либо на приусадебном участке. Потребуется лишь только выбрать чтобы достичь желаемого результата верное пространство. В случае если решено выстроить погреб на открытой территории, то хотелось бы избрать пространство повыше, потому что в низменностях несомненно будет неизменная сырость. В пространстве прибора погреба так или иначе нужно наверняка найти глубину залегания грунтовых вод, в оборотном случае погреб имеет возможность попросту затопить. Исходя непосредственно из сего обстоятельства, и определяют глубину. Обыкновенно она случается не повыше 2 метров. Нужно кроме того принять к сведению, каким несомненно будет в погребе пол, потому что данный момент почти во всем находится в зависимости от состава земли. Время, подходящее для постройки погреба – это летний сезон, когда грунтовые воды присутствуют в самой невысокой точке, а еще если соблюдать условие подходящей погоды. Это считается принципиальным, в случае если намечается постройка погреба на открытой территории. При этом строительстве повышенное внимание уделяют вопросу гидроизоляции. Вода не может просачиваться сквозь стенки и пол сооружения ни в коем случае. Кроме всего прочего очень неуютно владеть каждый день влажный погреб, потому что при этих критериях сохранность товаров, присутствующих, ставится под немалый вопрос. Облики погребов Присутствует много видов погребов. Все они чуть-чуть идентичны, но имеют различие в собственных многофункциональных задачках. Например, есть погреба для сбережения товаров, овощей – овощная яма, повторяющий вид раздельно стоящих сооружений, а еще оказавшиеся в жилищах погреба – подпол. Любой из их способен совладать со собственной функцией отлично, лишь только в случае если он несомненно будет построен, соблюдая все правила и притязания. Работа по строительству такового на подобии здания не эта легка, но практически постоянно оправдывает себя в последующем. Огромное многообразие обликов погребов различается по степени заглубления в грунте, по материалам, применяемым в строительстве и по пространству их месторасположения идущим образом:по применяемым строительным материалам они случаются каменные, кирпичные, древесные, земельные, железные и бетонные-по степени заглубления различаются полузаглубленные, наземные, заглубленные, насыпные, погреба на косогоре-по пространству месторасположения случаются раздельно стоящими, под гаражом, летней кухней, лоджией, под жилищем и на балконе. При выборе системы овощехранилища идет принять к сведению степень грунтовых вод на данном земляном участке, потому что степень пола в погребе обязан быть не меньше, чем на полуметра повыше, чем степень грунтовых вод, по другому говоря, УГВ. Т. о., идет, что:при УГВ, какой размещен ниже, чем 2,5 метра от плоскости земли, возможно заглубить стенки на 2 метра-при УГВ поближе, чем 2,5 метра от плоскости земли, допускается лишь только заглубление отчасти (полуподземные либо полузаглубленные погреба)-при УГВ на полуметра заглубление сооружения считается невыполнимым, и для этих случаев рекомендовано строить наземный погреб-на переувлажненном низинном участке земли потребуется сделать искусственного происхождения песчано-гравийные подсыпки – искусственного происхождения подушки, при помощи каких погреб приподнимается, тем отделяя от грунтовых вод. Погреб на балконе в многоквартирном жилище абсолютно просто облагородить самому. Есть подобный погреб древесный ящик нужных объемов с наличием непроницаемой крышки, снутри выложенный теплоизолятором (минеральной ватой либо пенопластом). Температуру в погребе поддерживают посредством лампочки накаливания, включаемой сквозь контактный указатель температуры и реле. Легче всего облагородить самому погреб под жилищем либо другим строением в период их постройки. Это несомненно будет наименее трудоемко и дозволит сделать работу отменно и стремительно. Стенками сооружения при всем при этом имеет возможность послужить фундамент, а крышей – перекрытие цоколя. Это часто практикуют, когда возводят гаражи. Построение всех обликов погребов выполняется по традиционной схеме для сооружения подвалов. Стоящий раздельно погреб Хранилище такового на подобии комфортно этим, что его строительство возможно скорпулезно исполнять не спеша. При всем при этом вся нечистая работа ведется на улице, и в жилище не попадают грязюка и пыль. Строительство лабазаЕсли из-за ближайшего прохождения грунтовых вот выстроить заглубленный погреб не выходит, то сооружают лабаз, какой очень хорошо имеет возможность поменять погреб, имеющий огромное количество плюсов. Лабаз считается наземным сооружением, какое возможно выстроить на всяком участке, включая низины. Хотя, очевидно, лучше строить его в сухих территориях. Для лабаза не потребуется заглубленность, хотя конкретные эти системы проделывают немного заглубленными. Для такового погреба надо возделывать бревна, например, битумом. Принципиально, дабы древесная порода защищалась покрытием от плесени и влаги. В случае если есть надобность, то снизу быть может проведена гидроизоляцию. Лабаз производится в последующем порядке:Сперва организуют причину лабаза. Выполнив причину, возводят саму систему. Она не может быть довольно высочайшей. Зрительно она больше смахивает на шалаш либо палатку. Обрабатывают бревна для лабаза. Для обороны погреба ставится обрешетка. Принимается решение вопрос проведения гидроизоляции сверху. Чтобы достичь желаемого результата идет настелить рубероид на обрешетку кровли. Этот основа очень хорошо может отстоять хранящиеся снутри продукты. Поверх крыши проделывают обваловку. В виде материала употребляют торф, какой считается наилучшим типом грунта для этих целей. Увлекательным будет то, что вообщем лабаз имеет возможность слиться с территорией. Довольно засадить семенами травки либо других растений грунт обваловки, и он зарастет. Для проведения вентиляции в погребе этого образа есть специальные коробы, в каких возможно регулировать вентиляцию при помощи задвижки - особого механизма. Объемы для лабаза ставятся персонально любым обладателем. В большинстве случаев, по сторонам они случаются не повыше 3,5 метра. Полузаглубленный погреб Превосходство полузаглубленных погребов нет никаких сомнений в том, что они наименее требовательны к грунту сравнивая с заглубленными. Дабы его облагородить довольно несомненно будет вырыть котлован, у которого глубина несомненно будет составлять примерно 1 метр, ну а в неких случаях в том числе и 70-80 см. Обживают его идущим образом:Причину проделывают из кирпича либо бетона. Пореже употребляется в этих целях шлакобетон, потому что он вредоносен и используется лишь только в последствии проведения соответственной обработки. Идет уделить повышенное внимание гидроизоляции стен и дна в погребе. Чтобы достичь желаемого результата имеет возможность употребляться рубероид, а еще глина и другие обмазочные материалы. Для полузаглубленного погреба потребуется перекрытие, какое обыкновенно делается из горбыля. Иные облики погребовСуществует огромное количество иных обликов кроме 3-х ведущих. Например, возможно устроить обычный наземный погреб чуть-чуть иным, в случае если устроить поверх него обваловку посредством торфа. Это же касается заглубленных систем. чтобы дабы поставить сооружение погреба под домиком гаража, непременно надо проводить изыскания грунта, дабы в последствии не появилось заморочек. Хотя, в случае если учесть, что они уже велись в период постройки гаража, это не займет большое количество времени. В том числе и в случае если изыскания не велись, то хозяин гаража, в любом случае, сравнительно ознакомлен про то, на какой глубине залегают грунтовые воды. Идет уделить повышенное внимание вентиляции в сооружении. Она, в большинстве случаев, делается при помощи особых труб, служащими каналами. По 1 из труб в погреб поступает свежайший воздух, а за счет иного устраняется отработанный. Подобный погреб быть может изготовлен и под жилищем и под другим хоть каким сооружением. Основное, дабы не повредился фундамент. Принципиально то, что потому что погреб под гаражом – это подземная постройка, то тут потребуется прибор больше суровых стенок и гидроизоляции. Для конкретных случаев эти системы делаются и во мокроватых основах. В этой ситуации стены производятся из цемента и покрываются толстым слоем материала для изоляции. Не стоит забывать, что основа при всем при этом нуждается в «подсушке» посредством песка. Это разрешает отделить участок хотя бы отчасти от грунтовых вод. В период постройки непременно потребуется проводить водоотводящие системы, потому что влага все точно также будет находиться на участке и имеет возможность просачиваться в сооружение погреба повторяющий вид осадков. Потому важны дренажная система и канава. Начало постройки погреба Работы начинаются с такого как, что ориентируется степень подземных вод, потому что учет этого параметра нужен для построения погреба самому. Сперва располагается самый невысокий участок и в нем бурится скважина. Ее обычная глубина равна 2,5 метра. В проведенную скважину заглубляется труба, следя, дабы в ней была вода. В случае если в трубе вода бывает замечена, означает, грунтовые воды протекают повыше рационального ценности. информативные исследования выйдут весной и осенью, потому что в эти времена года воды добиваются собственных наибольших характеристик. Принципиальным значением является уровень пучения грунта. Это появление содержит пространство лишь потому, что промерзает мокроватый грунт, какой оттаивает весной, разрушая плотность земли. Основа от сего делается пористой. если увеличения воды больше, чем на 2,5 метра неувязка принимается решение за счет монтажа дренажа, какой есть трубу, проложенную под территорией. Труба отводит в дренажную канаву воду. Непременно надо предугадать уклон дренажа, какой равен 5 сантиметрам на любые 10 метров. Выбор материалаПланируя строительство погреба самому, идет задуматься кроме того о материалах, Для их верного подбора стоит учесть некоторое количество моментов: образ земли, какой определяют на глаз, и степень грунтовых вод, касательно которого нужно проконсультировать у садового приятельства. Используя дерево в строительстве погреба, нужно возделывать основа за счет дезинфицирующих составов. Стенки имеют все шансы быть сделаны из всевозможных материалов: древесной породы, красноватого кирпича, бетона, бутового камня либо из асбестоцементных листов. Толщина произведенных из бетона вертикальных переборок составляет примерно 5 см, а у кирпичной стенки толщина находится в зависимости от технологии выполнения кладки и колеблется в масштабах 12-25 см. Толщина стенок из бутового камня примерно добивается 25 см. В случае если для постройки погреба в виде материала выбрана территория, то рекомендовано сначала обшить строение снутри деревом, Довольно не рекомендовано строительство погреба из металла, потому что возможно столкнуться с задачей поддержания нужной температуры. Выбор пространства для постройки погреба Идет начать строительство погреба с определения для него пространства. Более оптимальным вариантом несомненно будет выбор сухого участка, размещенного на возвышенности. Потому что этот участок сначала защищен от влажности, то гидроизоляция там не требуется. Дождевая и талая вода не скопится в пределах стенок хранилища, стечет вниз по склону, оставив погреб и находящиеся в нем продукты в сухости. Глубина сооружения имеет возможность варьироваться в согласовании с пожеланиями владельцев, а обычный показатель составляет 2,5-3 метра. Нужно располагать будущее сооружение повыше, чем степень верхнего водоносного горизонта, какой регится осенью либо весной, другими словами в период собственного предельного увеличения. Также, идет обусловиться, погреб непосредственно какого образа потребуется возводить: под жилищем либо гаражом или отдельное сооружение. Вариант погреба, возведенного под любым сооружением гораздо предпочтительней отдельного строения, потому что это здание не занимает ненужную землю. У погреба под уклоном наличествует комфортный вход, а это достаточно животрепещуще зимой. Изыскание участка для постройки погребаПеред самостоятельным строительством погреба нужно найти, на какой глубине залегают грунтовые воды. Это тем более животрепещуще, когда выполняется строительство полузаглубленного либо заглубленного погреба. Для кого-то из методов потребуется присутствие нового сырого яичка, стеклянного колпака и клока шерсти. Данная методика довольно тогдашняя, но, в любом случае, довольно четкая. Нужно на этом участке, где намечается строительство погреба, положить клок шерсти, а сверху – яичко, прикрыв это все колпаком. Колпак хотелось бы сохранить на ночь, а днем взглянуть на итог. Является, что в случае если в шерсти и яичке находится роса, то грунтовые воды пролегают довольно вблизи, следовательно, не стоить возводить в этом пространстве заглубленный погреб. В случае если яичко несомненно будет сухим, а на шерсти несомненно будет роса, то воды протекают достаточно далековато. Если же и яичко, и шерсть сухие, то этот участок совершенно подойдет для постройки погреба, потому что на этом пространстве воды имеет возможность не быть. Идет направить внимание, что перед самостоятельным строительством погреба потребуется найти, к какому типу принадлежит грунт. Этот момент считается довольно принципиальным. Различаются некоторое количество видов грунта:плывун-торф-глина-суглинок-песчаный-супесь. Торф считается лучшим видов земли для обваловки, потому что он отлично защищает продукты от порчи, в особенности, в случае если речь касается картофеля и других овощей. Плывун считается довольно пучинистым грунтом, способным доставлять огромное количество неудобств. Произведено он из тонкодисперсного песка, суглинка и супеси. В большинстве случаев, при строительстве на этом участке подобный грунт заменяется методом прибавления песка. Песочный грунт прекрасно подойдет для прибора причины. Эта основа нередко употребляется для понижения влаги и пучинистости. Рубежи постройки погребаНиже представлено пошаговое описание процесса постройки погреба. В соответствии с этим облику системы погреба конкретные рубежи имеют все шансы выделяться либо совсем отсутствовать. Строительство котлована Как уже было сказано, лучшим периодом времени для постройки погреба считается лето, когда грунтовые воды присутствуют на более малом уровне. Создавать это надо в подходящие погодные обстоятельства без осадков, дабы котлован не залило водой. Рыть понадобиться сильно много, потому что яма для погреба необходима довольно бездонная, позволяющая идти в хранилище не согнувшись. Котлован идет создавать продолговатой формы, вне зависимости от такого как, какая конфигурация погреба думала, потому что потребуется конкретное место для прибора пологих ступеней. Классическая схема для погребаКотлован роется на 0,5 метра больше, чем объем самого сооружения, дабы комфортно было скорпулезно исполнять работы. Лучше копать яму без помощи других, дабы не разрушить природный слой грунта. На вырытый котлован сверху укладывается перекрытие. Чтобы достичь желаемого результата возможно применить плиты перекрытия, бревна либо толстые доски. В случае если применяются бревна либо доски, их нужно покрыть за счет замазки из глины и размельченной травы. Когда замазка подсохнет, нужно засыпать перекрытием слоем земли, проделав в нем заблаговременно отверстия и вставив трубу вентиляции. Совместными правилами для копания котлована считаются последующие:фундамент заглубляется само мало на 0,3 метра от плоскости грунта-величина глубины котлована находится в зависимости от системы сооружения-котлован делается обширнее площади строящегося погреба-чтобы избежать осыпания со стен котлована грунта, их сооружают опалубкой либо проделывают под маленьким наклоном-верхний слой земли потом потребуется для дизайна строительства и обваловки, потому землю не надо переносить далековато. Фундамент и пол в погребе Необходимо подчеркнуть, что прибор пола и фундамента предшествует шагу, когда строятся стенки. И потому в случае если возводить погреб, ставя поначалу стенки, а в последствии, сделав пол, то что и ведет к этому, что пол негерметично несомненно будет прилегать к стенкам, а хранилище несомненно будет от сего подтапливаться. Различаются последующие варианты для пола в погребе – бетонный и глинобетонный. Последние считаются больше теплыми, а бетонное причину холоднее, хотя при всем при этом гораздо прочнее. Выбирая метод для прибора пола, идет ориентироваться на близость пролегания грунтовых вод. В случае если он протекает неподалеку от плоскости, то чем какого-либо другого избрать бетонный пол. Очередность прибора пола грядущая:из котлована убирается мусор-земельная плоскость на деньке котлована выравнивается и утрамбовывается-при приборе глинобитного пола выкладывают причину слоем щебня, какой соединяют с глиной шириной как минимальное колличество 10-12 см. Глина с щебнем как положено утрамбовывается. Когда подсохнет 1-ый слой щебня, настилается 2 настолько же слой шириной в 6-8 см. В последствии просыхания пола заделываются возникшие трещинкы за счет известково-глиняного раствора-при приборе бетонного пола нужно сначала приготовить причину. После этого из гравия либо щебня делается подстилающий слой. В последствии причину выравнивается и уплотняется. Пол заливается цементным веществом в пропорциях 1:5. По прошествии 3-4 дней, когда затвердевает раствор, производится завершающая заливка больше водянистым веществом для уничтожения всех недостатков. Стенки в погребе Стенки в погребе случаются цельными из бетона либо произведенные из отдельных составных частей: кирпича, камня, дерева, бетона, отдельных блоков из бетона и т. д. В неких случаях, например, в непроницаемом грунте, вообщем стенки имеют все шансы быть не установлены. Стенки цельного на подобии чем какого-либо другого имеют все шансы противиться влаге, а в случае если выполнить стенки из отдельных составляющих, то повышенное внимание надо уделить плотности соединений пола и стенок. Идет направить внимание на последующее:в случае если грунтовые воды протекают высоко, то дабы выстроить заглубленный погреб нужно выполнить «бетонную ванну». Сперва заливается пол, позже на него ставятся цельные стенку, соединяя пол со стенками а поддержкой арматуры. Впрочем, в следствии постройки подобный бетонной ванны цена постройки возрасти в два раза. в случае если в период копания котлована находится плавун либо болотце, то это считается нехорошим моментом. В этом случае нужную глубину залегания стенки идет нужно скорпулезно исполнять ниже, чем это «мокрое место». Нужно опереть стенку на жесткое причину, в оборотном случае вся система имеет возможность в наилучшем случае потрескаться, ну а в нелучшем – сместиться. чем какого-либо другого вообщем в этом грунте не возводить погреб, потому что это достаточно рискованно. Прибор лестницы в погребе У лестницы обязана быть эта ширина, кот-ая дозволит спустить в погреб и подняться оттуда 1 человеку. Наименьшая ширина составляет 35-40 см, а, как следует, лестница шириной в 60 см тихо-мирно дозволит устроить это без риска издержки равновесия и без какого-нибудь дискомфорта. Также, в случае если ожидается перенесение в погреб и из него габаритных грузов, то лучше несомненно будет сооружение лестницы, ширина какой несомненно будет 80-90 сантиметром, а это даст вероятность спускаться сам-друг по лестнице. Уклон, дозволенный для лестницы, приравнивается 75 градусам, то эта лестница несомненно будет довольно лихой, и по ней не выйдет спускаться один с занятыми руками либо сам-друг. Для неопасной и комфортабельной переноски хозяйственной утвари и запасов уклон лестницы ограничивается 45 градусами. Высота, удобная для подступенка, другими словами вертикальной части ступени, составляет 15-25 см, для проступи, другими словами горизонтальной плоскости -25-35 см. Но в истории с погребом излишнее обеспечивание комфорта имеет возможность привести к сокращению нужного места в хранилище, какое и без такого как маленькое. Потому вполне вероятно, что понадобиться стать больше малогабаритной лестничной системой. В виде материала для прибора лестницы употребляют бетон, дерево, металл. Потому что погреб считается помещением с высочайшей степенью влаги, то железные лестницы идет отстоять грунтом или эмалью, а древесные лестницы пропитываются посредством антисептика само мало дважды. Перекрытие погреба Нужно, дабы перекрытие соответствовало всей системы погреба. Перекрытие быть может создано из последующих материалов:Из дерева, изготовив вначале балки, а в последствии накрыв их брусьями либо досками. Дабы предупредить тление все составляющие из дерева покрываются антисептиком. Перекрытие сверху укладывается теплоизоляционным материалом, например, глиной, а сверху насыпается сухая территория. Толщина теплоизоляционного слоя обязана достигать как минимальное колличество 30 см. Перекрытие из дерева нередко приходится изменять и чинить. Из бетонных плит. При бетонном либо железобетонном перекрытии повышенное внимание уделяется герметизации швов. Из шифера, под какой стелется крепкая почва. Швы перекрытия при использовании шифера заделываются веществом цемента, а насыпной грунт как положено уплотняется. Гидроизоляция погребаСухой погреб работает гарантией сохранности урожая. Нужно отстоять овощехранилище от сезонных талых и грунтовых вод и осадков. В большинстве случаев в целях прибора гидроизоляции употребляется рубероид либо битум. При всем при этом схема гидроизоляции используется обычная. Т. о., внешняя стена подземной строительства покрывается битумом в 2 слоя, а поверх укладывается слой рубероида. Снаружи укладывается дренажный слой гравия и песка. Под дренажным слоем прокладывается дренажная труба для отвода воды. И у битума срок службы не совсем длинный, и с течением времени через 2-3 года он начинает лопаться. Потому рекомендовано использовать больше современные материалы для гидроизоляции. К больше прогрессивным водоизоляционным материалам относятся:дренажный основа Enkadrain, выпускаемый в 2-ух обликах: дренажно-изолирующий и просто дренажный. Толщина материала составляет 2 сантиметра. Произведено он из крепких и строгих полиэфирных закрученных нитей, какие скрепляются в точках скрещения. При применении варианта с дренажно-изолирующим материалом прибавляется к тому же слой фильтрующего геотекстиля. В виде гидроизоляции сейчас кроме того используются материалы на базе бентонитовой глины. У этих материалов наличествует высочайшая уровень абсорбции, а еще связывающая способность. Бетонит при попадании на него грунтовой влажности набухает и после этого застывает, и бетонитовая глина приобретает водонепроницаемость. Полимерные геомембраны, получившее свое заглавие от текста «гео», какое обозначает территория. Они в большей степени случаются ввезенного производства. Подобный основа применяется при приборе напорной гидроизоляции. Основа способен выдерживать огромное гидростатическое нажим воды на весь внутренний размер подвала либо погреба: на пол от земли и с боков на стенки. Геомембраны в различие от битума владеют существенно больше длительным сроком эксплуатации. Слияние геомембран выполняется с применением технических фенов. На рынке стройматериалов материалом представлены кроме того и аналоги гидроизоляции российского производства, например, «Гидропласт». Возможно кроме того применять и другие свежайшие составы для гидроизоляции, эти как «ВодоStop» и «Гидропломба» марки «Глимс». Основа «ВодоStop» очень хорошо герметизирует полы и внутренние стенки погреба, а «Гидрпломбой» заделываются течи и трещинкы. Вентиляция в погребе Спасибо натуральной вентиляции в погребе вполне вероятно несомненно будет поддерживать в нем важный температурно-влажностный режим, избавив его от лишней влаги и сырости. Для прибора в погребе натуральной вентиляции производятся последующие работы:ставятся 2 трубы вентиляции: вытяжная и приточная-в целях наилучшего воздухообмена трубы для вентиляции размещаются на 2-ух уровнях, и, в случае если это вполне вероятно, в различных пространствах, во избежание подсасывания нового воздуха-вытяжная труба вентиляции находится наверху, а непосредственно под наиболее потолком в погребе-приточная вентиляционная труба находится, напротив, понизу, а непосредственно на высоте 50-6- см от пола-Сооружение крыши и двери Под строительством погреба самому предполагается выполнение обороны верхней его части. Возможно сконструировать над строением двускатную крышу, произведенную из досок. Она обязана быть объемом больше погреба, дабы перекрывать котлован на любой стороне на 40-5- см. Это может уберечь строение погреба от затекания воды вовнутрь в период ливня. Стоит утеплить дверь погреба в неотъемлемом порядке, к примеру, поролоном в некоторое количество слоев, а заем обить ее клеенкой либо дерматином. Принципиально, дабы крыша мешала скоплению осадков, а дверь защищала от парилки и холодов. Проведение проводки в погребеПринято проводить в погребе изолированную внешную проводку. Надо использовать проводку с медными жилами и двойной изоляцией. чем какого-либо другого в этом случае воззвать о помощи к консультантам, дабы узнать какой провод подходит для применения. Электричество погреба – это значительный нюанс, какой обеспечивает уют и защищенность использования помещением хранилища. Рекомендовано накрывать лампочки защитными колпаками. Осветительные приборы идет располагать в сухом пространстве, используя при всем при этом лишь только влагозащитные материалы. Предпочтительнее несомненно будет, в случае если лампочку прикрепить в тамбуре, потому что это является более неопасным. Выключатели обязаны располагаться у входа на высоте полтора метра. Воспрещается устанавливать в погребе розетки. Внутренняя отделка погребаУдобно скорпулезно исполнять внутреннюю отделку стенок до настила перекрытия. Отделка быть может различной: побелка, штукатурка либо тонкий асбоцементный шифер на древесной обрешетке. Дно по бетонному слою покрывается рубероидом на жарком битуме в 2 слоя с нахлестом на стенки до 30 см. По рубероиду делается стяжка и укладывается плитка. Эксплуатация готового погреба скажем все здания, созданные для сбережения товаров, нужно держать погреб в чистоте. Неотъемлемой процедурой в летний сезон считается проветривание и просушка. В погребе не допускается сбережение этих легковоспламеняющихся препаратов, как керосин, бензин и прочих. Первопричина не столько в правилах пожарной защищенности, а еще нет никаких сомнений в том, что едкие запахи керосина и бензина отлично впитаются оказавшимися в погребе продуктами, а что и ведет продукты в негодность. В погребе, какой толково обустроен, станут все подходящие обстоятельства, дабы держать3 семейные болванки. Посреди лета огромное количество садоводов начинают подготовку к закладке урожая. Для данных целей проветриваются и просушиваются погреба и другие хранилища. Но порой для кропотливой просушки довольно изобретение лючка в погребе и труб вентиляции, потому что воздух в постройке прохладный и нелегкий, а вследствие чего не создается натуральная влечение. Для просушки, в большинстве случаев, ставится печка-буржуйка и выполняется прогревание стенок. Есть и поболее незатейливый метод для основания нужной для просушки тяги, а непосредственно посредством обычной свечки. Без помощи других выстроить на участке доброкачественное хранилище не составляет огромного труда, в случае если скорпулезно исполнять любой период отменно и трепетно. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Отделка дверного проема после установки двери |
Брусовый дом своими руками |
Ремонт на кухне своими руками |
Воздушное отопление частного дома своими руками |
Кабель ВВГнг конструкция особенности использования |
Подключение потолочных светильников что нужно знать |
Укладка плитки на пол своими руками |
Мансардная крыша своими руками |
Веранда своими руками |
Проводка в квартире своими руками |
Печное водяное отопление своими руками |
Декорирование стен своими руками |
Укладка керамической плитки на стену своими руками |
Устройство плавающих полов технология и материалы |
Розетка под кондиционер особенности установки |