Напротив распространённому представлению, не присутствует конкретного эталона сравнительно особенностей размещения и числа розеток в комнате. В любом определенном случае заключение принимается с учетом:особенностей внутреннего убранства, месторасположения мебели и техники-мощности подключаемого оборудования (она непременно обязана соотноситься с мощностью применяемой проводки).Лучшая высота розетки для прибора замараживания воздуха – 30 см от потолка. Отчего как раз такая высота?
Месторасположение электророзетки ориентируется пространством установки оборудования, а потому что внутренний блок кондюка обыкновенно располагается у потолка, электроточку рекомендовано располагать вблизи с ним. По мере надобности электроточка быть может установлена на ряду расстоянии от прибора замараживания воздуха, но в такой ситуации шнур несомненно будет омрачать экстерьер, а его длины имеет возможность не достать для включения (нередко длина шнура не выше 1 метра). Бывалые мастера рекомендуют создавать розетки с соблюдением последующих советов:Лучше, дабы от потолка до верхней кромки розетки оставалось расстояние не меньше 15-20 см, иначе осложнится процесс подключения оборудования в сеть. Подходящее расстояние от потолка до точки включения – 30 см. В случае если внутренний блок прибора кондиционирования размещен не в центре стенки, ну а в углу, то от располагающейся рядом стенки до электроточки надлежит оставаться свободное место не меньше 20 см. В случае если знаток принял решение устанавливать электророзетку в нижней части стенки, то расстояние от пола до нижней кромки розетки надлежит быть не меньше 10 см. Это заявка разъясняется общепризнанными мерками защищенности. В случае если электроточка размещена ниже, то во время выполнения увлажненной уборки в неё имеет возможность попасть вода. Также, точку включения идет по стопам разместить например, дабы она не заграждалась мебелью и техникой, другими словами, дабы к ней сохранялся открытый доступ. В случае если жители рассчитывают включать устройство кондиционирования к сети сквозь уже имеющуюся розетку, то месторасположение внутреннего блока кондюка надо высчитать например, дабы длины шнура с вилкой хватило для подсоединения оборудования к электроточке. Расчет нагрузки на сетьРасположение – не один-единственный момент, какой надо принять к сведению при монтаже электророзетки для прибора замараживания воздуха. Кроме того принципиально верно найти мощность следующей точки включения. Дабы гарантировать надежное стол кондюка и ликвидировать риск трагедии, надо верно высчитать мощность полосы проводки, к какой несомненно будет включаться прибор кондиционирования. Чтобы достичь желаемого результата нужно разузнать наивысшую потребляемую мощность кондюка (наивысший показатель потребляемой мощности в ходе работы). Обыкновенно данная информация находится в техническом паспорте прибора. Мощность домашнего устройства замараживания воздуха находится в зависимости от площади охлаждаемого здания и варьируется около 800-1800 Вт. В соответствии с этим, в ходе работы это оборудование делает нагрузку на сеть на уровне 3-10А. Из этого можно сделать вывод, что для включения домашнего устройства замараживания воздуха к электросети довольно обычной штепсельной розетки, номинальная нагрузка какой не выше 16А. Исключение оформляют кондюки увеличенной мощности, устанавливаемые в довольно наибольших помещениях. Для этих приборов приобретаются точки питания высочайшей мощности либо выполняется прямое включение в отсутствии электророзетки. Не стоит забывать, что электророзетка, независимо от значения мощности, обязана быть с заземлением. Все вышеуказанные расчёты важны, в случае если под кондюк прокладывается отдельная трасса, к какой не подключаются иные электроприборы. В случае если трасса употребляется для включения и иной домашней техники, то к наибольшей мощности кондюка надо добавить наивысшую мощность данных устройств. В случае если суммарные характеристики превосходят степень допустимой нагрузки на сеть, то одновременное подключение данных устройств запрещено. Спецы рекомендуют включать кондюк к отдельной полосы, это дозволит избежать перегрузки проводки. Варианты включения устройства кондиционирования воздухаСуществует некоторое количество методов, посредством каких к сети подключается розетка для кондюка:Сквозь распределительную коробку. Включение точки питания выполняется именно в распределительной коробке такого как здания, в каком ставится прибор замараживания воздуха. В такой ситуации розетка и вилка не применяются. Впрочем похожий вариант вероятен исключительно в этом случае, в случае если проводка, кот-ая идёт от распределительной коробки к электрощитку жилплощади, имеет возможность выдержать нагрузку всех электроприборов, сразу подключаемых к ней. Также, на электронном распределительном щитке обязан быть установлен устройство автоматического отключения. При включении кондюка безрозеточным методом нужно смотреть за этим, дабы было обеспечено надежное контактное слияние. Спецы советуют применять для присоединения кабеля к полосы достоверные и комфортные клеммники. Прямой метод включения употребляется довольно изредка, намного почаще кондюк подключается при помощи шнура и вилки, какие идут в комплекте с ним. Сокрытый метод. В большинстве случаев данный метод употребляют, в случае если устанавливают кондюк на шаге ремонтных работ жилплощади. Дабы пролагать кабель сокрытым методом, надо проштробить стенку и вместить кабель в получившийся канал, а после этого подключить его с 1-го конца к распределительной коробке, а с иного – к бытовой розетке. Потом штробу надо заделать. Рекомендовано прокладывать проводку с наименее заметной стороны от прибора замараживания воздуха и устанавливать электророзетку на уровне одном уровне с ним. В такой ситуации баста электропитания несомненно будет менее видимой. При включении данным методом применяются розетки сокрытой установки, отличающиеся наибольшей надежностью и защищенностью в использовании. Сокрытый метод включения является подходящим как с эстетической позиции, например и из суждений защищенности (проводка накрепко защищена от действия неблагоприятных наружных моментов).Искренний метод. Этот способ употребляется, в случае если кондюк ставится в последствии окончания ремонтных работ и жителям не охота штробить стенки. 1 край проводки подключается к распределительной коробке, а иной к розетке, при всем при этом сам кабель прокладывается по плоскости стенки. Дабы он не омрачал экстерьер здания, его возможно вместить в особый декоративный кабель-канал. В случае если жителей не волнует эстетическая сторона вопроса, то кабель возможно укрепить гвоздиками. При данном типе включения обыкновенно применяются затратные розетки. Их превосходство произведено в простоте установки (под их не надо создавать отверстия в стенках).Кое-какие владельцы квартир сталкиваются с подобный историей: в помещении наличествует розетка, кот-ая питает лишь только маломощные домашние приборы, и жители желали бы включать к ней кондюк, Впрочем прибор замараживания воздуха размещено очень далековато от розетки, и длины его шнура не хватает для включения. Решить данную делему поможет трен. Мастеру надо ввести электророзетку нет никаких сомнений в том пространстве, где комфортно включать кондюк к сети, и пережить от данной розетки трен от иной точке питания. Но похожий вариант положим исключительно в этом случае, в случае если ведущую розетку питает проводка с высочайшей нагрузочной возможностью. Иначе возникнет риск перегрузки сети.
|