498 Virginia St E
+1(234)5678900, +1(234)5678900
Главная » 2018 » Июль » 11 » Укладка плитки на пол своими руками
00:00
Укладка плитки на пол своими руками

В случае если идет речь облицовки во мокроватых помещениях, не остается колебаний, что наиболее подходящим вариантом считается глиняная плитка. Так как практически никакие другие облики отделки не управятся чем какого-либо другого с нагрузками такового семейства. Вопрос произведено исключительно в этом, качественна ли несомненно будет проведена укладка плитки на пол, тем более в случае если она производится самому. Этот облик отделки не очень и сложен, потому что материал отделки фиксируется на готовых клеящих составах, существенно превосходящих средствами чертами консистенции из песка и цемента.

Нужные материалыПодобно хоть какому ремонтно-строительному процесс укладки кафеля произведено из рубежей, но перед этим, как начать работу, нужно приобрести сообразные материалы для отделки. Идет по стопам незамедлительно обозначить, что различаются напольная и стенная плитки. Напольная плитка содержит огромную толщину и шероховатую плоскость. Впрочем для их различия при покупке не надо их ассоциировать, а надо лишь только выучить упаковку: на напольной плитке обязан быть значок со ступнями человека.

Принципиально при покупке глиняной плитки нанимать весь размер материала из одинаковой партии, потому что различные партии плитки время от времени выделяются цветовыми цветами. Число покупаемой плитки надлежит быть на 10% больше подходящего размера, потому что доля материала необходимо надрезать, и при всем при этом имеют все шансы удаваться браки. Для верной оценки важного числа плитки вымерят не столько квадратуру плоскости, какую станут облицовывать, да и планируют число плитки, кот-ая режется на части.

Данные расчеты находятся в зависимости от трудности пола и стенок, а еще присутствия всевозможных препятствий, к примеру, вывод труб, выступы в стенках, углы и т. д.Покупая плитку, кроме того нужно избрать сообразный клей. В строй магазинах продается готовый раствор в пластмассовых тарах или сухая смесь, какую доводят до готовности посредством воды. Сухую смесь реализуют в картонных мешках, на каких наличествует аннотация про то, как разводить сухую смесь. Сухие консистенции случаются всевозможных обликов:Базисные, использующиеся, в большинстве случаев, для приготовленных как положено плоскостей и для маленьких плиток-Универсальные, применяемые для большинства случаев-Усиленные, применяемые для напольной плитки наибольших размеров-Составы для трудных плоскостей, использующиеся довольно редко-Важно: Клей для плитки затвердевает достаточно стремительно, потому стряпать его идет по стопам в маленьких числах.

При поклейке плитки в конкретных помещениях лучше использовать специальные составы клея, к примеру, касательно укладки плитки в ванной комнате и кухне чем какого-либо другого нанимать влагостойкие составы. Это не крепко воздействует на цена, потому что затрата раствора считается наименьшим, в случае если верно приготовить плоскость. В случае если потребуется сберечь по максимуму, то рекомендовано применить клей на базе сухой консистенции, потому что предлагаемые на рынке стройматериалов готовые плиточные клеи в ведрах стоят дороже сухих консистенций.

Нужные для плиточных дел инструменты Нужные для подготовки плоскости инструменты выбирают в соответствии с этим требуемым операциям и технологиям выполнения дел. Именно при укладке плитки пригодятся последующие инструменты:кельма-мастерок-резиновый шпатель-зубчатый шпатель-средний степень объемом 60-80 сантиметров-малый степень объемом 30-40 сантиметров-резиновый молоток-отвес-емкость для раствора. В тех пространствах, где не ложится целая плитка, ее режут и кроят.

Для данных целей употребляют электронный либо механический плиткорез, кусачки либо плоскогубцы, наждачку либо большой надфиль и болгарку. Мероприятия сосредоточенные на подготовке пола для укладки плитки Кроме подготовки нужных материалов и инструментов идет по стопам позаботиться и о плоскости, на какой несомненно будет улечся плитка. если новостроек спецы не рекомендуют производить укладку плитки на пол, в случае если нет стяжки, потому что новейшие жилища выделяют усадку примерно в следующем году, но даже это сведет на нет все работы.

Дабы избежать сего, нужно применять пластичное причину, в виде которого имеет возможность выступить толстая фанера или любо другое перекрытие из дерева. Первый раз укладывая пол в древнем жилплощади либо жилище и найдя трещинкы либо другие недостатки, употребляют наливной пол, какой сглаживает плоскость, заделывает трещинкы и делает совершенно ровненькое картина пола. Лучшей из лучших поверхностью для мастера для укладки плитки считается бетонное причину.

Принципиально припоминать, что плитку нужно укладывать на выровненный пол. Основным правилом при укладке плитки на бетонное покрытие считается предшествующая обработка его плоскости посредством грунтовки. Грунтовка, создавая эффект усиления сцепления сразу сражается с образованием всевозможных грибков.

В случае если на плоскости уж наличествует тогдашняя плитка, какую нереально отодрать, употребляют наждачку, за счет какой с плоскости убирают накопившийся сало и разные загрязнения. После этого непременно надо увериться в ровности плоскости, используя чтобы достичь желаемого результата строительный степень. Лишь только выполнив подготовительную подготовку возможно передаваться к укладке плитки на пол.

чтобы, дабы плитка отлично прилегла на древесный пол, плоскость пола равняют посредством фанеры, ширина какой обязана быть не меньше 12 мм. Для укладки в ванной комнате либо туалете используют аквапанели, не поглощающие воду и являющиеся неплохим материалом для звуко - и термоизоляции. Аспекты и правила при укладке на пол плитки Данный вариант считается безупречным, но в этом случае нужно сначала произвести грунтовку пола посредством грунтовки основательного проникания для усиления сцепления и обороны от всевозможных обликов грибков.

Уклада плитки на древесный полКерамическую плитку кроме того укладывают и на древесный пол, зачем пол довольно выровнять за счет плит OSB. Плиты обязаны обстановка шириной не меньше 1,2 см, потому что покрытие плит довольно мощное, в следствии чего имеет возможность растянуться плоскость плит. В случае если намечается отделка древесного пола на кухне либо в ванной комнате, за это время дополнительно производится гидроизоляция причины из древесной породы, потому что под действием лаги дерево имеет возможность крепко расшириться и не соблюсти целостность глиняной плитки.

Укладка свежей глиняной плитки поверх старойБывает и например, что удаление старенького плиточного причины считается невыполнимым без нанесения вреда причине пола. В такой ситуации, дабы избежать заморочек, подбирают 1 из 2-ух разновидностей определения:Убирают старенькую плитку, даже несмотря на риск образования повреждений, а выбоины заделывают за счет цементного раствора-Новую плитку кладут поверх старенькой, очистив сначала плоскость за счет наждачной бумаги. Процесс укладки плитки на пол Самый незатейливый способ укладки плитки – способ приклеивания.

Обозначенные ниже события нужно твердить для любого участка, объем которого равен 70x70 см. Посредством мастерка на малый участок плоскости пола наносят клей, разравнивая его за счет зубчатого шпателя. При всем при этом шпатель держат под углом примерно 60 градусов, дабы клей распределялся умеренно. Плитку кладут на пол.

Дабы убитьi плитки, объем каких больше 20x20 см, клей наносят 2-мя слоями, другими словами 1 слой на плитки, иной – на пол. Для проклейки плитки довольно наносить клей узким слоем, используя мастерок. чтобы, дабы швы имели схожую ширину, используют пластмассовые крестики. Ширину швов определяют в согласовании с объемом плитки и планируемого экстерьера.

Дабы плитка была уложена ровно, нужно инспектировать плоскостность ее плоскости. Выступающие плитки равняют посредством резинового молотка или древесного бруска, какой кладут на некоторое количество плиток сразу. Пластмассовые крестики нужно вынимать до такого как, как клей затвердеет.

Избытки клея идет по стопам прибрать. Перед затиркой швов плитки оставляют для высыхания на 24 часа. По не так давно уложенной плитке идти не разрешено.

В последствии такого как, как вся плоскость несомненно будет выложена, цельными плитками, приступают к вырезке и монтажу отсутствующих кусков. Керамику возможно резать за счет стеклореза, но желательней применять станочный, ручной либо электронный плиткорез, в последнем случае болгарку. При использовании болгарки появляется большое количество пыли, потому работу чем какого-либо другого скорпулезно исполнять на улице. Разметку плитки создают, беря во внимание зазоры со всех боков.

Для формирования неровного среза употребляют электронный станок с алмазным кругом или ручной плиткорез-кусачки. Внедрение механического ручного инструмента схоже с ходом вырезки стекла. При всем при этом на лицевой глазурной стороне облицовочной плитки режущим колесиком проводят линю по разметке. После этого делают слом.

Потому что напольная плитка довольна мощная, ее порой вполне вероятно разрезать прекрасно. Все типы плиткорезов имеют колесико существенно наибольшего поперечника в 1,6 см, дабы сформировывать больше глубочайшие надрезы. Трудным случается отрезка плитки не напрямик либо на искосок, а проделывание фигурных вырезов, имеющих полукруглую форму либо некоторое количество извивов, к примеру для вывода коммуникаций либо обхода розеток.

В этом случае на глазурной стороне плитки намечают форму выреза и аккуратненько проводят по полосы режущим колесом ручного плиткореза. Дальше частями откусывают ненадобные составляющие плитки до того времени, пока же не несомненно будет достигнута нужная конфигурация. Потому что возникший кусочек содержит довольно неровные края, то для определения этой трудности употребляют ратфиль или наждачку.

В случае если употребляют электронный станок, всю доля, какую нужно прибрать, нарезают тонкими полосами и откусывают край, после этого например же равняют за счет ратфиля. Процесс затиркиЗатирка швов - заключительный период укладки плитки на пол, какой заключается в заполнении соединений приготовленным особым составом, какой по цвету обязан отвечать цвету облицовки или напротив обязан быть контрастным. В случае если это нужно, швы кроме того обрабатываются посредством герметика. Кроме функции декорирования, затирка защищает швы меж плитками от попадания влажности и прячет недостатки укладки, впрочем в случае если она не исполнена как положено, то, напротив, имеет возможность омрачать экстерьер уложенной плитки.

Дабы оформить швы используют особые консистенции для затирки на цементной базе или двухкомпонентные затирочные консистенции на базе эпоксидки. Цементную затирку для швов реализуют в виде сухой консистенции, какую доводят до необходимой смеси водянистым латексом или водой. В случае если приобрести затирочную смесь подходящего цвета не получается, за это время приобретают белоснежную и прибавляют в нее перед использованием краситель.

Эпоксидные затирки состоят из 2-ух компонент: эпоксидка и ее затвердитель, какой обеспечивает крепкость швов и гидростойкость, а еще стабильность к хим препаратам. Эпоксидная затирка случается достаточно вязкой и застывает довольно резвой, потому и трудиться с ней надо стремительно и искусно. Кроме того идет по стопам принять к сведению, что в жилых помещениях, в большинстве случаев, используют плитку шириной менее 12 мм, при всем при этом ширина швов добивается 3-6 мм.

Эпоксидная затирка не может заполнять эти узенькие швы. Эта затирочная смесь совершенна для облицовки семейных бассейнов и других объектов. Затирочная паста наносится на плоскость облицовки, умеренно распределяясь посредством древесной кельмы либо затирочной терки по направлению швов меж соединениями плитки, кропотливым образом заполняя их консистенцией.

При затирке инструмент идет по стопам содержать под углом в 30 градусов по отношению к плитке. Смесь наносят, производя перемещения на искосок. Раствор для затирки с усилием вдавливается в шов, заполняя все трещинкы, пустоты и уголки клеем доверху.

Не рекомендовано наносить затирочную смесь незамедлительно на всю плоскость пола. Поначалу затираются швы на участке в пределах 1 кв. м., дабы найти, как стремительно схватится раствор для затирки. Лишь только потом решают периодичность остановок и очистки уже обработанных участков.

Когда затирка схватывается, ведется чистка плоскости. Ее производят 2-мя методами – мокроватым и сухим. При увлажненной чистке употребляют мокроватую губку и вместимость с водой, к примеру, ведро.

Избытки убирают, производя радиальные перемещения и сразу контролируя чистоту губы. Губку промывают в воде и сменяют как возможно почаще. При сухой чистке избытки убирают при помощи особой расшивки или палочкой средних объемов, у какой заточен 1 крышка.

Шов чистят т. о., дабы он не был выпуклым, был по максимуму прямым. Время от времени швы получаются чуть-чуть вогнутыми, но это не классифицируется задачей. В окончании края швов обрабатывают посредством губы.

Завершая работы на определенном участке, повторяющиеся нужно вытирать плитку ветошью, удаляя остатки клея. Когда затирка всецело подсохла, всю плоскость пола протирается сухой тряпкой, удаляя отпечатки от всевозможных стройматериалов. В случае если плитку укладывают по периметру комнаты, по полу не разрешено идти двое суток, дабы не образовались ненужные недостатки. Окончательную мокроватую уборку здания возможно проводить через один день в последствии такого как, как затирка всецело подсохнет.

Категория: Полы в доме | Просмотров: 111 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar