11:39 Лепнина на стене своими руками | |
Первый раз декорирование здания лепниной было замечено в 17 веке. Лепка приняла неслыханную известность между архитекторов, так как стало вероятным изготовлять составляющие мягких форм, какие органично вписывались в каждой экстерьер, отличаясь очаровательной игрой светотени и особым матовым светом. Поначалу лепнину применяли для декора стенок, позднее, начали декорировать потолки, камины, арки и окошка. 1-ая лепка была изготовлена в стиле барокко, позднее известностью воспользовался классицизм. В прогрессивной зодчестве возможно повстречать все стили - от барокко до ультрасовременного и модерна. Лепнина на стенах средствами рукамиОсобенную уточённость(уто'нченность) и богатство3 помещению придаёт лепнина на стенах, самому, устроить какую не составит труда. Чтобы достичь желаемого результата надо проявить чуть-чуть воображении, приготовить нужные материалы и инструменты, устроить макет и осуществлять задумку в действительность. Кроме того, гипс устойчивый к образованию плесени и мешает развитию микробов. Но стоит учесть, что фигура имеет возможность владеть тяжёлый авторитет, потому настятельно просит вспомогательные меры крепления. Нужные материалы и инструментыПеред этим, как начать творить шедевры из лепнины, стоит приготовить кое-какие инструменты и сделать запас расходными материалами. Для работы потребуется:1. Гипс строительный.2. Клей ПВА, пластилин.3. Цемент, в случае если немалые составляющие.4. Силикон и силиконовое масло.5. Рулетка либо линейка, равномерный стакан.6. Шпатели, инструменты для лепки (ножики, стеки), гроздь узенькая. Нужно приготовить ровненькую рабочую плоскость. Её надо отстоять непроницаемой плёнкой, потому что силикон прилипает, а гипс крепко пылит. В случае если ранее с лепкой не сталкивались, чем какого-либо другого незамедлительно потренироваться на предварительных маленьких элементах, а позже приниматься за чистовую работу.
По готовому наброску из глины либо пластилина вылепливается модель следующего составляющего лепнины, но чуть-чуть наибольшего объема, ежели обязан быть декор. В случае если без помощи других приготовить модель не выходит, возможно приобрести готовую в строительном магазине из полиуретана. Пластилин этим неплох для работы, что его возможно видоизменять в ходе, видоизменяя составляющие.
Его наносят кисточкой на модель, кропотливо промазывая все углубления и маленькие составной части. Мазки надо создавать плавненько, дабы не попадал воздух, по другому пузырьки попортят будущее изделие. В последствии нанесения первого слоя силикона, возможно закрепить форму, к примеру, марлей.
Место облить консистенцией клея, гипса и цемента. Эта система поможет надёжно зафиксировать форму, дабы она не деформировалась в период наполнения гипсом. Изготовка лепниныПриготовленную форму надо хорошо промазать разделительной смазкой, дабы гипс не пристал к ней. Дальше готовится гипсовый раствор: 10 частей сухого гипса соединяются с 7 частями прохладной воды, кропотливо и стремительно перемешиваются, потому что гипс довольно стремительно застывает (за 2-3 минутки). Нанимать жаркую воду не надо, гипс застынет ещё скорее. Для смешивания чем какого-либо другого применять дрель с насадкой-миксером. Для увеличения пластичности и надёжности возможно прибавить чуть-чуть растворённого в воде клея ПВА. По смеси, обязан выйти раствор, как водянистая сметана. Раствор заливается в форму, умеренно распределяя вибрирующими перемещениями. В случае если есть довольно маленькие составной части, возможно пользоваться кисточкой, палочкой либо небольшим шпателем. Вершина надо хорошо выровнять шпателем. Высыхает изделие приблизительно 20 мин.. Для полного высыхания изделие идет сохранить в тёплом сухом помещении на день. Установка готового изделияМонтаж лепных изделий с легкостью устроить без помощи других. чем какого-либо другого укреплять составной части на стенку сквозь 2-3 дня в последствии их приготовления. Стенку нужно очистить от побелки и прочих материалов отделки. Чётко найти границы следующего декора, возможно устроить сообразные насечки на стенах. Лепнину также возможно чуть-чуть покрыть насечками с внутренней стороны для наилучшего сцепления со стенкой. Дальше идет увлажнить стенку и тыльную сторону клеящей составной части водой, и сделать клей ПВА (применяют смесь гипса со столярным клеем).
Соединения меж составными частями композиции также маскируются посредством гипса. Дальше надо обработать готовый декор. Поначалу очистить от пыли, а позже выкрасить. Чтобы достичь желаемого результата чем какого-либо другого нанимать водорастворимую эмульсионную краску для потолков. В случае если здание содержит высокую влажность, лепнину надо покрыть влагоотталкивающими смесями. В случае если у вас сохранились некие вопросы, предлагаем взглянуть последующее видео, где показан знаток класс по приготовлению лепнины самому. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Трассировка кабеля необходимость выполнения оборудование |
Фундамент под теплицу своими руками |
Мансардная крыша своими руками |
Свайный фундамент своими руками |
Лотки для кабеля виды предназначение особенности монтажа |
Высота розеток от пола как ее рассчитать |
Кабель ААШв расшифровка и технические характеристики |
Как сделать левую розетку в частном доме особенности |
Сечение кабеля провода его зависимость от силы тока |
Монтаж батарей отопления своими руками |
Снегозадержатели своими руками |
Подвесной потолок в ванной комнате своими руками |
Ремонт электропроводки своими руками основные виды работ |
Разновидности гипсокартона для потолка |
Веранда своими руками |