16:19 Строительство каркасного дома своими руками | |
Строительство каркасных зданий делается модным, а мастерами абсолютно с легкостью осваивается технология каркасно-щитового постройки. Ведущей изъян каркасных зданий заключается в его недолговечности, впрочем на данный момент уже есть методы, дабы устроить каркасные жилища больше долговременными. Тут речь, сначала, идет об особенных пропитывающих составах, при помощи каких обрабатываются системы из дерева во избежание тления и пожаров, а еще о высококачественных теплоизоляторах. Каркасная разработка выделяет вероятность придания жилищу каждого хотимого экстерьера. Каркасный жилище быть может обложен кирпичом, отделан за счет техники «мокрого фасада», а непосредственно заштукатурен и покрашен в желанный краска, декорирован посредством естественных либо искусственного происхождения камешков. Для предпочитающих древесные жилища хозяев жилище быть может обшит, имитируя брус, или блок-хаусом, имитируя оцилиндрованные бревна. Самый удобный и прочный основа, комфортный при эксплуатации – сайдинг, какой не потребуется покрывать лаком и мыть. В одном ряду со всеми качествами каркасные жилища считаются более экономными. При строительстве каркасного жилища очень принципиально найти его предназначение, например, несомненно будет ли данная постройка жилищем, загородным квартирами, предназначена ли постройка для проживания на протяжении круглого года либо пока что. Это принципиально, потому что особенность каркасного жилища заключается в том, что он есть систему из вертикальных стоек с горизонтальными обвязками, меж которыми пустоты заполняют материалами для термоизоляции с невысокой теплопроводимостью, какие готовы вычесть тепло в зимнее время. Комфортабельное нахождение и размещение в жилище каркасного на подобии находится в зависимости непосредственно от верно выбранных материалов для утепления и от их толщины. Допускается строительство каркасных зданий максимально с 2-мя этажами, при всем при этом лучше, дабы 2 этаж был исполнен повторяющий вид мансарды. Плюсы и дефекты каркасного постройки Совершенство такового на подобии постройки заключается в легкости системы, дающей вероятность экономии на фундаменте. Строительство осуществляется стремительно, например, на построение каркасного жилища о начала и до дня сдачи его в использование имеет возможность составить полгода. Используя каркасно-щитовую технологию возможно уменьшить время, используемое на установка, до 3-х месяцев. Нет надобности в усадке строительства. Для выполнения монтажа стенок не потребуется внедрение тяжеленной строительной техники. У подобный системы наличествует высочайшая уровень сейсмоустойчивости, а использование естественных материалов говорят про то, что жилище экологический незапятнанный. Каркасные стенки выделяют вероятность скрыть все коммуникации в их. Огромное количество плюсов возможно отнести к определенным типам каркасных строений. Дефекты у каркасного постройки последующие:Недолговечность. Гарантийный срок для каркасного строения добивается 75 лет. Если соблюдать условие верного ухода за жилищем возможно продлить его эксплуатационный срок и до 100 лет. Ограниченное число этажей. Допускается построение каркасных зданий не больше 2-ух этажей, потому они в большей степени случаются одноэтажными. Построение двуэтажного жилища увеличивает цена строения прямо до цены кирпичного жилища, лишая совершенство каркасного жилища, заключающееся в невысокой цены. Перепланировка. Нет способности перепланировки каркасного жилища, и если возникнет такая необходимость понадобиться различить его всецело и собрать поновой. Облики и разновидности каркасных домовВсе строения каркасного на подобии возможно систематизировать на 2 образа:каркасно-рамочные-каркасно-щитовые. Каркасно-щитовое строение Подобный образ жилища возможно нередко повстречать в северных ареалах государства, где он больше известен с именем «финский домик». В большинстве случаев, он есть 1-этажный или двуэтажный жилище, имеющий двускатную симметричную крышу. Панели для данных зданий создают на заводах по типовому плану. Они имеют разную уровень готовности, будучи собранным каркасом или готовыми панелями для стенок со вставленными окошками, встроенными инженерными коммуникациями, с мультислойными плитами для перекрытий, ну а в неких случаях в том числе и с крышей. Объемы сборных составных частей в соответствии с этим равны проектным. Т. о., сборка жилища на строительной площадке произведено исключительно в соединении составных частей друг от друга, а это существенно ускоряет темпы процесса постройки. Естественно, у каркасно-щитовых строений наличествует ряд превосходства. Спасибо готовым панелям они довольно стремительно намерены. На построение коробки уходит в пределах 3-7 дней. Потому что панели изготавливаются на заводе с соблюдением нужной степени влаги, они владеют неплохим качеством, что творит их эксплуатационный срок больше долгим. Ведущей изъян каркасно-щитовых зданий заключается в использовании особого оборудования. Для установки готовой панели на подходящем пространстве потребуется кран. Как следует, этот образ каркасного жилища не например комфортен при самостоятельном монтаже жилища. Техника прибора строения каркасных строений с применением панелей самому заключается в последующем:воплощение прибора облегченного образа фундамента (в большинстве случаев, ленточный фундамент или повторяющий вид винтообразных свай)-создание почвы для каркаса при помощи древесных ферм, применяемых потом при обустройстве пола в виде лаг-установление панели в согласовании с проектом-монтаж крыши, покрываемой с внедрением плавной кровли-завершающий период прокладывания всей коммуникации и выполнения наружной и внутренней отделки. На строительство уходит в пределах 2-3 месяца. Авторитет каркасно-щитовых строений малый, потому строение мешает усадки. Каркасно-рамочное строение Ведущее совершенство такового жилища заключается в способности возведения хотимого жилища, используя каждой интернет-проект. Как раз такая разработка разрешает взвести каркасный жилище самому. Различие этого образа строения от панельных зданий произведено в совмещении процедуры приготовления и установки панелей. Особенность подобный технологии нет никаких сомнений в том, что вначале делают каркас следующей строительства совместно с крышей, а в последствии проводят теплоизоляцию и отделку за счет листовых материалов. Касательно следующего строительство необходимо подчеркнуть, что оно производится аналогично строительству каркасно-щитового жилища. При самостоятельном строительстве каркас но-рамочного жилища, процесс построения имеет возможность продолжаться до полугода. Нужные для построения каркасного жилища инструментыПри строительстве каркасного строения требуется грядущий список инструментов:длиннющий уровень-рубанок-лобзик-шуруповерт-перфоратор-циркулярная пила-электрический шуруповерт-пила-рулетка-два угольника-Т-образная крестовая отвертка-струбцины-два молотка различного веса-пистолет для монтажной пены-валик-простой карандаш-строительный степлер-мощный удлинитель-лестница-стремянка-гвозди-саморезы-анкерные болты. Пошаговое строительство каркасных строений При строительстве каркасного жилища нужно учесть этап проживания в этом жилище. Каркасное строение, предназначающееся для проживания в нем на протяжении круглого года, несомненно будет нужно утеплить. Фундамент каркасного домаПоскольку каркасный жилище достаточно легок сравнимо с другими типами зданий, то построение фундамента основательного заложения в этом случае нерационально. Тут применим ленточный малозаглубленный фундамент, фундаментная плита, сборный из бетонных блоков или столбчатый фундамент. Основная функция такового фундамента произведено в разработке твердой пространственной рамы. Построение каркасного жилища быть может было совершено на последующих обликах фундамента:столбчатыйсвайный-ленточный незаглубленный фундамент. Образ фундамента находится в зависимости от числа этажей в строении и от на подобии земли. Для жилища с одним этажом несомненно будет абсолютно благоприятным построение столбчатого фундамента, устанавливаемого в том числе и если соблюдать условие «капризного» грунта. При всем при этом за счет бура делают углубления в грунте с поперечником в пределах 20 см и глубиной примерно в 1 метр, соблюдая шаг в 80 см. После этого в приготовленные ямы вставляют асбестовые трубы, а сохранившееся около их свободное место заполняют песком и щебнем и утрамбовывают. Отверстия в столбиках заполняют цементом. Установив подобный фундамент нужно подождать, пока же он застынет для продолжения работы. За последний месяц достаточно модным стал свайный винтообразной фундамент, устанавливаемый самостоятельно без поддержки мастеров и профессионалов. Предпочтительнее устанавливать подобный фундамент вручную, потому что нужно ввинчивать сваи строго по уровню, дабы не образовались отличия. Ввинчивая сваи, не стоит забывать, что не допускается их повторное ввинчивание во избежание нарушения утрамбованного грунта. Дабы взвести каркасное строение, употребляют 2 технологии: канадскую и финскую. Основы построения у данных технологий однообразные. Причиной жилища в обоих случаев работает каркас, какой случается железным либо древесным. Наиболее всераспространенными считаются каркасы из бруса. ОбвязкаДля обвязки употребляют брусья с сечением 25x20, 20x20 и 15x15 см. Перед укладкой бруса его идет приготовить. Нужно покрыть элиты свай слоем мастики, а еще 2-мя слоями рубероида. Брус обрабатывают за счет дезинфицирующего средства. Брус устанавливают по всему периметру причины. Брусья скрепляют гвоздями. Для закрепления каркасной системы в углах закрепляют железные уголки, а на причину обвязка – крепежные винты. Брус укладываются в особых пазах и привинчивается. На обвязку укладывают доску, перекрывающую пространства соединения бруса. Там потом станут устанавливать стойки каркаса. Доску нужно обработать посредством антисептика. Прибор предварительного пола Для выполнения предварительного пола производят лаги из бруса с сечением 10x15 см, соблюдая в шаг в 60 см. Дабы отстоять жилище от влажности и мороза меж лагами укладывают теплоизолятор, какой покрывают сверху пароизоляционной пленкой. При всем при этом для предварительного пола используют самый дешевый по стоимости основа – необрезную доску. Идет кроме того обработать доски за счет дезинфицирующего средства. Лаги укрепляют к обвязке за счет железных уголков. Доски приколачивают к лагам, используя гвозди. Прибор каркасаДля монтирования каркаса употребляется доски объемами 5x10, 5x15 и 5x20 см. Сперва устанавливают угловые стойки, фиксируемые посредством усиленных железных уголков. В последствии устанавливаются другие стойки посредством уголков. По стенам для наилучшего крепления строения проделывают укосины, какие защищают каркас от расшатывания. Брус по углам укрепляют посредством вырубки, ну а в оставшихся участках за счет железных уголков. Уголки крепятся шурупами. Дабы придать крепости кроме того делают диагональные укосы. При монтаже стенок не надо забывать о избранной высоте потолка. Лучше выполнить потолок на уровне в пределах 2,5 метра, за это время потолок не будет ниже, чем 2,3 метра в последствии декоративной отделки потолка. При притворении в жизнь монтажа стенок делают проведение коммуникаций, потому что возможно упрятать их в стенках. Монтируя потолочные балки, употребляют 3 варианта:за счет железных уголков-метод вырубки-при поддержки перфорированных креплений. Возможно применить разные методы зависимо от участков крепления. Для балок опорой работает брус обвязки. Балки крепятся посредством шурупов. Прибор крыши каркасного жилища При монтировании крыши стропила наверху скрепляют друг от друга посредством гвоздиков. Вместе с данным, они скрепляются досками для крепости. Дальше, стропила укладывают на стенки т. о., дабы оставался выступ в 20 см. Стропила поначалу крепятся посредством нескольких укосов и гвоздиков по бокам. Закрепив центральные стропила, набивают коньковую доску. После этого обрезными досками делается обрешетка, поверх какой укладывается рубероид, фиксируемый за счет гвоздиков с широкими шляпками. На оканчивающем шаге монтируют кровельный основа. В случае если разработка использующегося материала разрешает, то это возможно устроить самому. Утепление и наружняя отделкаСуществует огромное количество материалов отделки для наружной отделки, например, вагонка, сайдинг, имитатор бруса и другие. Перед отделочными работами делают обрешетку посредством брусков объемом в 40x50 см с соблюдением шага в 60 см. При всем при этом возможно применить железный профиль. Нужно непременно обработать древесную обрешетку за счет дезинфицирующих и противопожарных средств. Дальше, делают отделку в согласовании с технологией определенного отделочного материала. чтобы дабы возводимый каркасный жилище стал применимым для проживания, его утепляют, выполняя наружную и внутреннюю теплоизоляцию. Утепление снаружи осуществляется при помощи минеральной ваты до финальной отделки. Поверх минеральной ваты приколачивают пенопласт. Для прибора термоизоляции с внутренней стороны употребляют минеральную вату и гипсокартон. Щели запенивают посредством монтажной пены. Утепляют все площади в жилище: стенки, потолок, пол, кровлю. Цена каркасного жилища и необходимость его возведенияПриводя образчик, возможно показать ориентировочные приблизительные стоимости на набор каркасно-щитового жилища:примерно цена одноэтажной системы колеблется около 9-10 тыщ руб. за квадратный метр-двухэтажная система содержит стоимость около 8,7-9,5 тыщ руб. за квадратный метр-конструкция с наличием мансардного этажа получаться в пределах 8-9,5 тыщ руб. за квадратный метр. Если же на пространстве осуществляется сборка, то стоимость несомненно будет примерно приравниваться 15-17 тыщам руб. за метр в квадрате. Четкая цена каркасного жилища ориентируется зависимо от определенного плана жилища, включая в себя сложность монтажа и размер работы. Рассмотрев все плюсы и дефекты каркасного постройки, делается вероятным устроить выводы, что для самостоятельного постройки больше всего применима каркасно-рамочная разработка. При строительстве самого простого жилища подбирают легковесный ленточный фундамент. Причину жилища собирают из бруса либо бревен, а поверх устанавливают стойки каркаса с соблюдением шага в 1 метр для рационального рассредотачивания нагрузки. Стойки укрепляют посредством гвоздиков и скоб. Нижнее и верхнее соединения делают брусьями, делая диагональные укосины чтобы, дабы увеличить стабильность. Собрав каркас, устанавливают крышу: сперва стопила, а после этого сверху обрешетку, нужную для укладки теплоизолятора и кровли. После этого выполняется внутренняя и наружняя отделка каркаса, прокладывая тогда как инженерные коммуникации: водоснабжение, сточная канава, газ и т. д. Жилище такового на подобии стоит выгоднее щитового примерно на 15% примерно. Советы для экономии при строительстве Для маленьких и маленьких составных частей, какие станут приложены в причину каркаса, рекомендовано применять обрезки от длинноватых составляющих. Подходят и эти составной части, какие скривились либо деформировались при производстве. Конкретные материалы применяют повторно. К примеру, доски, использующиеся для временного крепления, возможно применить в виде неизменных укосин. Для временного распора возможно применить составной части опалубки причины жилища. Вторичное внедрение материалов нужно задумывать сначала, дабы закупать их в наименьшем размере. Кроме того стоит позаботиться о соответствующем сбережении материалов. Например, неточное сбережение материалом приведет к их порче, и понадобиться устроить издержки на новейшие. Потому принципиально оберегать их от загрязнения и намокания. Принципиально припоминать, что воспрещается спаливать материалы, покрытые антисептиком, в особенности банном помещении. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Строительство печи своими руками |
Розетка для вытяжки правила установки |
Розетка под кондиционер особенности установки |
Цвета проводов в электрике правильные обозначения разметка |
Обеспыливание бетонного пола своими руками |
Cтроительство свинарника своими руками |
Розетка для электроплиты пошаговая инструкция по установке |
Индукционный котел отопления своими руками |
Розетки для открытой проводки достоинства и недостатки |
Опалубка для ленточного фундамента своими руками |
Коричневые пластиковые окна |
Укладка плитки на пол своими руками |
Отделка входной двери своими руками |
Установка замка на металлическую дверь своими руками |
Демонтаж натяжного потолка своими руками |