498 Virginia St E
+1(234)5678900, +1(234)5678900
Главная » 2018 » Июль » 11 » Барбекю своими руками
15:37
Барбекю своими руками

Барбекю, имеющийся на загородном участке, выделяет вероятность готовки сладкой еды на открытом воздухе. Спасибо ему обладатели имеют все шансы организовывать пикники, замечать праздничные дни и другие события на земли личного участка, удивив приятелей и членов семьи своим приобретением. Впрочем, облагораживание подобный уличной печи не классифицируется по сути обычным делом. Дабы облагородить ее самому, не столько понадобиться настигнуть секретки кладки, но кроме того выучиться строить фундамент.

Барбекю, возникший от британского текста barbecue либо BBQ, сразу считается очагом для изготовления на открытом воздухе сладкой пищи, а еще значит метод готовки еды и готовые яства, приготовленные т. о., что за последний месяц довольно востребовано. Барбекю в большинстве случаев строится из кирпича, но известны случаи его основания самому, используя разные материалы и тотчас экзотичные методы. Справочники и энциклопедии выделяют определение печи-барбекю как кулинарного технологического прибора беспламенного открытого на подобии с наличием натуральной циркуляции воздуха. Текст barbecue само по себе случается из ценности “первобытный”.

Но в чем все-таки различие барбекю от мангала, так как оба образа были разработанные еще в дальние пещерные времена в горах, но лишь только барбекю – в Альпах, а мангал – на Кавказе. Оба варианта печи запекают полуфабрикат при помощи жар от тлеющих углей в открытой жаровне без огне. При всем при этом равномерностью обогрева улучшается инфракрасное излучение, исходящие от раскаленных стен очага.

В обеих печах возможно поджарить и жечь как на шампуре (рожне), например и на рашпере (особой решетке). На 1-ый взор может показаться на первый взгляд, что это 2 однообразные печи с различными наименованиями, но по сути это не абсолютно правильно исходя из убеждений не техники, а гастрономии. Шампур либо рашпер на мангал кладется сверху, ну а в случае с барбекю их располагают в углублении, а над ними располагается низкий бортик в 20-25 см.

Разница внешне не эта уж немалая, но в проекте кулинарии абсолютно приметная. Продукт, готовящийся на мангале, фактически не подвергнут действию дыма, потому что дым сразу сдувается мельчайшим перемещением воздуха снаружи, в том числе и перемещениями повара. А бортик у барбекю способен замедлять не видный глазом легчайший дымок. Дым содержит пространство практически постоянно, в том числе и если топки древесным углем, практически, другими словами незапятнанным углеродом.

Это и есть первопричина такого как, что продукт чуть-чуть подкапчивается. Очередное различие нет никаких сомнений в том, что бортик держит подушку жаркого воздуха, по этому с легкостью получить на барбекю смачную корочку, при всем при этом не пережигая товаров. Как ведомо, пригоревший на мангале шашлык, является испорченным.

Поджаристая корочка не столько способна придать яству смачный экстерьер, но она к тому же значительно имеет возможность изменить физико-химию готовки. Т. о., в случае если на мангале в шашлыке содержит пространство лишь только тепловая денатурация белка, то на барбекю корочкой удерживается влага в кусочке еды, и вместе с запеканием случается морально уваривание. Разберемся, что из этого можно сделать вывод. Барбекю намного наименее привередлив к смеси и качеству начальных товаров.

Как ведомо, говядина для шашлыка на мангале нужно подбирать довольно кропотливо, в оборотном случае его позже нереально несомненно будет разжевать. А болванки хозяйственной колбасы либо сосиски нередко взрываются на мангале. В барбекю же их жарят на шампуре совсем не сложно, и совместно с ними овощи и мясные лепешки на решетке.

Для мангала для лепешек потребуется особая отдельная жечь, кот-ая именуется тандыр. Кроме того при неплохом запекании старенькой говядины на барбекю, она делается ласковой под хрустящей корочкой, подобно юный баранине на мангале. Увлекательным считается кроме того готовка популярного кавказского яства – шашлык по-карски.

Карцы готовят шашлык на мангалах, имеющих особенную систему. Ни 1 кок либо печник не отличит его от прародителя барбекю, а непосредственно кельтского очага. Известность барбекю обоснована не столько кулинарной эластичностью. Например, возможно выполнить и разовый мангал из фольги, а барбекю уже хотелось бы возводить.

Может показаться на первый взгляд, что это труднее и дороже, но барбекю, какой был рожден варварскими людьми в пещерах, пластичен по системы и несложен по собственному устройству. При сегодняшних больших притязаниях сравнительно свойства жизни, а еще в мощь острой тяги к нахождению на природе, возникло абсолютно натуральным образом это прибор как загородный барбекю. Для барбекю абсолютно хватают стереотипные русские 6-12 соток или совсем малый закуток у дачного жилища. Зона барбекю в тот момент натурально впишется в шикарную усадьбу.

Объемы сооруженияДля такого как, дабы найти четкие характеристики следующего барбекю, рекомендовано выучить разные планы уличных барбекю. А ориентировочные объемы у печи, созданной для хозяйственной кулинарии, последующие:высота постамента составляет 70-90 сантиметров-высота всей установки добивается 170-180 сантиметров-высота гриля приравнивается 50-70 сантиметров-столешница содержит толщину 7 сантиметров-ширина столешницы 45-50 см. Идет занести в свои чертежи для прибора барбекю отдельным пунктом расчеты фундамента. Это считается неотклонимым, потому что сооружение из кирпича выходит достаточно нелегким.

Для постройки барбекю подходит ленточное причину, какое заглубляется примерно на 30 см. Не несомненно будет излишним кроме того при составлении плана кирпичного барбекю планирование и расчет вспомогательного отверстия для поленьев, ниши с раковиной и краном, с добавочным местом для ведра, а еще полки для сбережения углей, кухонной утвари и остального. Нужное место для постройки барбекю Этот вопрос довольно индивидуален.

Быть может исполнена маленькая печка лишь только для каждомесячной жарки маленьких порций мяса и овощей или замахнуться на что-то больше суровое. Число места находится в зависимости от стремления хозяев получить конкретный дизайн и от их притязаний к функциональности барбекю. Но в случае если принято решение учесть все и возводить барбекю на долгое внедрение, то требуется список конструкционных модулей и важного оборудования для бытового барбекю:дровница-полка для сбережения посуды-полочка для специй-очаг-рабочая столешница-вытяжка-место, дабы держать3 инвентарь (кочергу, щипцы и остальное)-ниша для мойки. Необходимо подчеркнуть, что присутствие водопровода и канализации имеют все шансы перевоплотить жечь барбекю в реальный кухонный узел.

Выбор пространства для постройки барбекю Всякую постройку начинают с такого как, что тщательно оформляют ее проект на бумаге. Подобный проект может помочь найти, что непосредственно потребуется обладателям от этого постройки. Кое-какие стрят полновесную летнюю кухню, а иные жечь маленьких объемов с наличием нужных наименьших функций. Пошаговое строительство барбекю начинают непосредственно с сего пункта.

В последствии выбора образа и объема возможно избрать пространство, выясняя мимоходом, каким притязаниям надлежит отвечать пространство, отводимое под постройку барбекю. Идет направить внимание на то, дабы около строительства не было больших деревьев, у каких станут обгорать ветки, создавая ответственную опасность появления пожара. В случае если на участке наличествует много деревьев, необязательно их спиливать для самостоятельного построения барбекю. Несомненно будет довольно прибрать печи, какие повисают именно над печью.

Нужно подбирать пространство под барбекю с припасом, потому что там обязана помещаться не столько 1 жечь, но кроме того многое место, находящееся вокруг ее. В оборотном случае неважно какая готовка несомненно будет пахнуть внутри себя опасность пожара. Тогда как важна вероятность, дабы отступить в сторону, когда в печи пламя разгорится довольно крепко. Кирпичная кладка на задней стене барбекю довольно крепко греется, не взирая, применялся ли там огнеупорный либо обычный кирпич.

При всем при этом обычный кирпич имеет возможность полопаться, создав данным огромную опасность. Вот поэтому при строительстве барбекю самому принципиально предугадать за его стенкой свободное место. Не надо строить жечь впритирку к домашним либо жилым постройкам, дабы игнорировать риска появления пожара.

Кроме того не рекомендовано организовывать клумбы, альпийские горки и высаживать растения в конкретной близости от печи. Потому что задняя стена у печи не делает каких-то функций, ее идет оставлять свободной для обеспечения защищенности. Но тогда как ее довольно тяжело завуалировать либо украсить. Выходом в этом случае имеет возможность послужить строительство обоестороннего барбекю.

Установив барбекю на газоне либо зеленоватой сочной поляне, надо готовиться к этому, дабы проститься с возрастающими вблизи травкой и растениями, потому что флора считается достаточно чувствительной к активному движению людей. Потому если способности рекомендовано разместить барбекю в этой части сада, кот-ая употребляется наименее всего. Это даст вероятность сохранения красы участка и применения заброшенных участков.

Но при всем при этом не надо впадать в крайность и отводить под жечь не абсолютно удобный угол, в следствии которого появляется противная толчок находящихся там. В конце концов, не стоит забывать о соседях, потому что копоть и плотный дым, какие исходят из печи, имеют все шансы повлечь за собой систематических раздоров с соседями и их обозленности потом. чем какого-либо другого применять построенный барбекю с веселым настроением и гармонией с окружающими.

Потому чем какого-либо другого совершить постройку печи-барбекю или вблизи к центру участка, или поближе к проезжей части. Нужные для постройки барбекю материалы Для построения печи-барбекю нужны последующие материалы:кирпич-бетон-арматура для фундамента-доски под стяжку столешницы-доски для опалубки-рубероид-металлическая труба-огнеупорный кирпич-резиновый рукав. раковина со смесителем из нержавейки. Число любого материала различается и находится в зависимости от отдельного персонального плана, а конкретнее от объемов печи-барбекю, от числа подходящих зданий и от образа кладки.

Не считая земли для готовки у подобный печи на открытом воздухе быть может 1 либо некоторое количество разделочных столов, мойка и беседка, какую возможно взвести около барбекю. Или возможно ограничиться устройством лишь только одной печи абсолютно маленьких объемов. Нужные для постройки барбекю инструментыДля постройки печи-барбекю нужны последующие инструменты:строительный уровень-лопата-нитка-клинышки-молоток и гвозди-емкость для замешивания раствора цемента-мастерок.

Выбор материалов Для постройки кирпичного барбекю, очевидно, потребуются сообразные материалы, какие нужно избрать. Это для начала касается выбора кирпича. При строительстве печи применяются 2 разновидности кирпича: облицовочный и огнеупорный.

С самого начала необходимо отметить, что не потребуется конкретный выбор, потому что возможно компоновать вида и минеральные породы кирпича друг от друга. Принципиально, дабы при всем при этом любой составляющая делал технологически подходящую функцию. Т. о., чем какого-либо другого применять для фундамента больше уверенный основа, какой способен выдержать силовые нагрузки.

Для данных целей очень хорошо подходят мрамор и гранит, какие имеют все шансы быть удачно использованы для облицовки барбекю и мангалов из кирпича. Как в правило, в пространствах, какие именно подвергаются воздействию высочайшей температуры, используется вариант кирпича – шамота. В большинстве случаев для постройки уличного очага употребляют шамотный кирпич совместного предназначения, а его марку подбирают ШБ и ША, какие готовы к выдержке температуры повыше, чем 16500 градусов.

Достаточно перспективен и увлекателен основа известняк, какой владеет богатой пористостью, а еще отлично выдерживает перепады температуры. Рекомендованные к применению кроме того базальты и доломиты. Выбора облицовочный кирпич, идет направить внимание на уровень крепости материала.

Черепяной(черепяный) растворПомимо кирпича в строительстве пригодятся смеси. Чтобы достичь желаемого результата нужно приобрести цемент, песок и красноватую глину. Глина необходима, дабы укладывать шамотный кирпич. Из нее делается черепяной(черепяный) раствор.

Песок с цементом идет на раствор, применяемый для облицовки. Нужно облить глину конкретным числом воды и сохранить ее примерно на 5-6 дней. После этого глину соединяют с водой до получения однородной массы. Потом в состав прибавляют не слишком большого объема просеянного песка и абсолютно чуть-чуть цемента марки 200.

Нужно как положено перемешать все ингредиенты, и раствор несомненно будет готов. Пошаговая техника постройки барбекю-печиВ этой заметке в виде показательного примера несомненно будет рассмотрено построение кирпичной системы маленьких габаритов. Закладка фундамента Авторитет у без помощи других построенного барбекю несомненно будет маленьким, впрочем, в любом случае, под кладку из кирпича непременно потребуется прибор фундамента. Под это строение быть может применен мелкий ленточный фундамент.

Пошаговое построение фундамента начинают с нанесения разметки на избранном участке за счет веревки и колышков. Дальше, строительно-монтажные работы продолжают, выкапывая ямы в согласовании с периметром фундамента. Рыть идет глубинок в 30 см и с припасом по ширине на 5 см. Яму нужно выкапывать по всему периметру умеренно, дабы глубина была схожей для всех участков.

Дно ямы засыпают шлаком в 1 слой и кропотливо утрамбовывают. Эта подушка под фундамент считается неотъемлемой. На последующем шаге пошагового построения барбекю производят опалубку. Чтобы достичь желаемого результата сбивают щиты из необрезных досок шириной в 30 см и длиной в соответствии с этим любой из сторон траншеи.

Эти щиты устанавливают и по внутреннему, и по наружному периметру фундамента. Вовнутрь опалубки кладут арматуру, дабы армировать фундамент. Для данных целей, кроме покупной арматуры, имеют все шансы быть применены обрезки арматуры, тогдашняя проволока либо каждое лишнее железо.

Отрезки армирующего металла идет располагать например, дабы они не выступали за пределами высоты фундамента, потому что фундамент несомненно будет работать полом для всех филиалов печи. Строительство фундамента продолжают, изготавливая бетон марки 100. Возможно приобрести готовый раствор или приготовить его без помощи других, что несомненно будет надежнее, скорее и выгоднее по цены.

Бетон заливают в опалубку. Возможно считать фундамент готовым, впрочем, дабы продолжить последующее строительство нужно подождать не меньше 3-х месяцов, дабы фундамент всецело застыл.«Нога» печиКогда бетон застывает всецело, а вернее, через как минимальное колличество 48 часов, опалубка убирается и наступает кладка печного кирпича.

От края причины обязан быть отступ, одинаковый 4 сантиметра. Кладка выполняется в шахматном порядке. Нужно для любого из слоя по 6 целых кирпичей.

Непременно надо инспектировать вертикальность и горизонтальность сооружения в ходе дел. Всего нужно выложить 8 слоев кирпича. В соответствии с этим характеристики для «ноги» печи обязаны быть последующие: глубина и ширина в пределах 0,5 метра, а высота примерно 0,6 метра.

Естественно, высота имеет возможность подстраиваться под подъем такого как, кто несомненно будет там пребывать, методом прибавления очередного либо 2-ух слоев, но не больше. Потому что жечь довольно узенькая, то существенное повышение высоты несомненно будет плохо оказывать влияние на стабильность сооружения. Дно топкиНа последующем шаге приступают к формированию причины топки.

Причину топки кроме того делается бетонной, армированной, и содержит объемы 0,8x0,8 метра. Очевидно, потребуется опалубка, кот-ая ставится на высоте печной «ноги» и опирается на древесные бруски. чем какого-либо другого скрепить друг от друга доски опалубки за счет шурупов, дабы потом комфортно было их удалять. Причину топки армируется наверняка например же, скажем фундамент.

Касательно последующих бетонных дел идет заявить, что заливается не столько сама «столешница», да и пустота снутри «ноги». Это делается чтобы, дабы в конечном итоге постройка не напоминала Пизанскую башню. А непосредственно, нужно скорпулезно исполнять весь низ системы стойким и нелегким.

В последствии заливки бетона опалубку простукивают, дабы отпустить воздух. Потом содержит пространство очередной интервал в строительстве печи-барбекю, потому что нужно подождать полного высыхания раствора. Когда причину готово, по периметру складывается 1 слой кирпича, а середина(средина) выкладывается огнеупорным кирпичом. Т. о., дно топки возможно считать готовым.

Стенки топкиСледующим рубежем процесса считается построение стенок топки, зачем кладка длится в прежнем режиме. Но есть одно исключение – передная сторона остается пустующей. Всего производится 8 рядов. На данном шаге довольно принципиально вовремя предугадывать крепления для решетки и шампуров.

Если рассматривать идеальный вариант они обязаны быть заложены в стенки. Прибор дымопровода Дальше, идет строительство дымопровода. Причину дымопровода производится из армированных бетонных балок, сделанных заблаговременно в форме лотка в опалубке.

Их всего потребуется хорошо штуки. Балки ставятся, а после этого их обкладывают кирпичом и покрывают очередным слоем того же материала. В следствии миниатюризируется объем отверстия.

Дальше, нужно по периметру этого отверстия сформировать еще хорошо ряда кирпичей. Получившийся в конечном итоге дымопровод несомненно будет высотой примерно 30 см. Крыша дымоходаЧтобы окончить строительство кирпичного барбекю остается исключительно малость, а непосредственно сооружение крыши дымопровода. Чтобы достичь желаемого результата по углам дымопровода формируются из половинок кирпича столбики, на какие ставится бетонная плита высотой в 5 сантиметром.

Под пошаговым строительством барбекю предполагается вдумчивое и высококачественное выполнения любого шага рабочего процесса. В случае если быть чутким и поочередным, остается самое маленькое – отделка системы штукатуркой либо плиткой, установка мебели, оборудование навеса. Очевидно, описанная техника считается не более чем одним из большого колличества вероятных разновидностей систем для барбекю-печи.

В случае если есть стремление, то возможно устроить ее больше громоздкой и трудной. Барбекю и беседка Неотклонимым атрибутом для зоны барбекю, тем более в дождливых пространствах, считается беседка. Потому что не у всех есть на участке немалые земли, то и для отдельной беседки, в большинстве случаев, не хватает пространства. Потому и строятся беседки с барбекю.

Но при всем при этом имеет возможность появиться неувязка, потому что понадобиться устроить дымопровод довольно высочайшим, и мощная влечение превратит барбекю в обычный очаг.1 из методов для сохранения прежнего образа барбекю – это топка по сероватому, при котором маленьким дымопроводом не протыкается крыша, а дым выходит через щель меж скатами крыши. У подобный топки есть тривиальные дефекты, 1 из каких – это много образуемой копоти. Сажу надо счищать, потому что у него есть возможность заняться.

А это сопрягается с страшной грязюкой. По данной основанию мастера, квалифицированные в строительстве беседок с барбекю, возводят их с односкатной крышей, что творит вероятным сокрашение высоты дымопровода. Впрочем, тут бывает замечена очередной изъян. В случае если ветер несомненно будет пить позади, то нажим над крышей окажется больше, чем атмосферное, а влечение сменится на оборотную.

Жечь при всем при этом начнет дымить. Вероятно, подходящее определение произведено в строительстве печи в пределах беседке с развернутым к ней зевом. Для варианта ливня быть может учтен матерчатый навес меж печкой и беседкой. Отделка барбекюЗавершающие работы Несомненно, обладатели волнуются про то, дабы их уличная печь-барбекю бала как удобная, например и прекрасная.

Кое-какие случаются абсолютно довольны самим внешним обликом кирпичной системы, потому что этот строительный основа и огнеупорен и приятен в проекте экстерьера, тем более в случае если работа производилась проф каменщиками. Из кирпичей в тон друг другу и марки вполне вероятно сделать жечь самой необыкновенной красы. С первого раза навряд ли выйдет без помощи других устроить шедевр из несложных кирпичей, но есть огромное огромное количество разновидностей готовых систем. К примеру, возможно украсить жечь из кирпича посредством глиняной плитки, какую покрывают декоративной штукатуркой.

Достаточно броский экстерьер имеют модели, какие обложены камнем. Наиболее обычным вариантом является рядовая штукатурка, сверху какой делается рустовка либо покраска. Оштукатуривание наступает в последствии окончательного высыхания кладки и окончания осадки печи.

Процесс произведено в последующем:жечь как положено протапливается-ее плоскость кропотливо зачищается, используя железную щетку и углубляя швы на 5-10 миллиметров-к кирпичам крепится железная сетка с ячейками объемом в 1-2 сантиметра-на жаркую смоченную плоскость наносится раствор 2-мя слоями, при всем при этом 1-ый слой обязан быть достаточно водянистым, а 2, напротив, погуще-завершив наброс штукатурки, производят ее затирку. В случае если есть стремление, дабы жечь имела на самом деле крупный и броский экстерьер, ее отделывают посредством изразцов. Они и красивы, и удобны, потому что:у материала наличествует высочайшая теплоотдача-изразцы не пропускают дымовые газы-их с легкостью отмывать от загрязнений.

Покупая изразцы, принципиально знать, что их производят самая вручную, и потому в одинаковом ящике быть может немалый разброс по форме, объемам, рисунку и цвету. Особенность отделки за счет изразцов заключается в том, что ее создают параллельно кладке кирпичей. т. о., устанавливают ряд плитки, а после этого еще один кирпичный ряд.

Из-за этого жечь считается цельной системой. Изразцы рассортировывают и приступают к облицовке. Она выполняется идущим образом:с угла наступает ряд-перед укладкой составной части смачиваются в воде-под глиняную коробку на оборотной стороне, другими словами под румпу подкладывается плотный раствор-поддерживая рукою, меж изразцами вкладывается раствор совместно с битым кирпичом-каждая плитка крепится за счет штырей, вводимых в отверстия на румпе. Выбирая комфортный себе вариант отделки, нужно думать не столько о конечном итоге, да и трудозатратности выполнения процедуры.

Кое-какие из методов отделки чем какого-либо другого несомненно будет доверить подходящим квалифицированным экспертам. Но возможно кроме того не боясь проводить эксперимент самому, заодно при всем при этом приобретая новейшие способности в строительном деле. Способности барбекю-печи

Категория: Строительство | Просмотров: 152 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar