498 Virginia St E
+1(234)5678900, +1(234)5678900
Главная » 2018 » Июль » 11 » Потолок из гипсокартона с подсветкой своими руками
01:27
Потолок из гипсокартона с подсветкой своими руками

Маловероятно предположить жизнь передовых людей в отсутствии высококачественного освещения. В одном ряду со средствами прямыми функциями осветительный прибор кроме того работает замечательным составляющей для декора внутреннего убранства. При помощи верной композиции ламп возможно устроить экстерьер жилища оригинальным расширив место в помещениях. Комфортным считается размещение осветительных устройств в навесных потолках, в каких есть пустоты, созданные для месторасположения в их проводки. А из многоуровневого потолка, выполненного из гипсокартона с подсветкой возможно сделать реальный дизайнерский шедевр.

Более модным определением для дизайна в текущее время возможно считать гипсокартонные потолки с подсветкой. Вначале имеет возможность создаться эмоцию, что прибор подсветки в соответственной особой нише считается достаточно сложным ходом, впрочем, спасибо прогрессивным материалам это возможно устроить довольно стремительно и с легкостью, в том числе и не имея особых способностей и познаний в электрике. Гипсокартонные потолки в согласовании со собственной системой возможно систематизировать на 2 образа:потолок с открытой подсветкой, у которого осветительные приборы установлены в отверстиях либо подвешены-потолок с замкнутой подсветкой, у которого осветительные приборы установлены в нише, сначала обустроенной в двухуровневом гипсокартонном потолке.

Дизайн гипсокартонного потолка со сокрытой подсветкой больше востребован. В их свет умеренно распределяется, рассеиваясь и отражаясь от потолка. Это делает эмоцию системы, парящей в воздухе. Гипсокартонный потолок с подсветкой является достаточно универсальным.

Подобный основа, как гипсокартон, содержит совершенную плоскость. Тогда как, как ведомо, этому материалу характерна эластичность, дающая вероятность основания дизайнерами самых уникальных форм. Спасибо данному качеству потолок имеет возможность владеть 2 значения.

Такое может выполнить в том числе и знаток, какой не владеет необходимым навыком. До дел нужно составить доскональный проект, продумав все составляющие дизайна. В случае если у квартир площадь довольно немалая, а потолки высочайшие, то это даст вероятность монтажа многоуровневых потолков. В большинстве случаев, сперва делается набросок, а в последствии создают расчет требуемых материалов, а непосредственно листов гипсокартона, профилей, крепежа и других материалов.

При соблюдении правил соответственной памятке и бережном выполнении дел в следствии выйдет довольно броский гипсокартонный потолок с подсветкой навесного на подобии, произведенный самому. Достоинства материала гипсокартона для потолка Гипсокартон употребляют для постройки переборок жилых и офисных помещений, для облицовки стенок, полов и обустройства навесных потолков. Спецы и рядовые строители, имеющие конкретный навык работы с материалом гипсокартона, сообщают о том некоторое количество плюсов этого материала.

В их числе возможно обозначить долгие эксплуатационный срок, подходящий экстерьер, совершенно гладкую текстуру, ровненькую структуру. У этого строительного материала хим состав выделяется защищенностью для среды и людскому самочувствию, поскольку в собственной базе имеет гипс, в каком нет каких-то ядовитых составляющих, а лишь только кальций серу, воздух и воду. С помощью нетяжелого веса и структуры, содействующей скоплению тепла в помещении, трудиться с гипсокартоном гораздо приятнее, ежели, например, с ПВХ панелями или с натяжными потолками.

Спасибо наличию в структуре гипсокартона большого колличества пор этот основа для отделки «дышит», а в случае если быть вернее, в отделанном за счет гипсокартона помещении случается процесс натуральной вентиляции. Тогда как гипсокартоном регулируется уровень влаги в помещении. Кроме того спасибо пористой структуре материала потолки и стенки из гипсокартона, какие можно выполнить самому, здорово имеют все шансы съедать звуки и грохот, что считается тем более животрепещущим для использования гипсокартона для домов социального предназначения.

Основа, применяемый для приготовления гипсокартона, не пригодно горению, а как следует, увеличивает степень пожаростойкости отделываемого здания. Работа с материалом гипсокартонаРабота с гипсокартоном считается достаточно незатейливый и не занимает большое количество времени. Гипсокартон выделяет вероятность сглаживать в том числе и более кривые плоскости, а в последствии, систему возможно окрасить или оклеить обоями.

Из гипсокартонных листов возможно сделать составляющие всевозможных форм и объемов, из каких в дальнейшем возможно взвести готовую систему. Например, вырезая некоторое количество составных частей из гипсокартонных листов, возможно облагородить потолок в 2 значения с наличием подсветки, что поможет поделить место в одном помещении на некоторое количество многофункциональных зон. Нередко строители делают облицовку плоскости, отделанной за счет гипсокартона, плиткой либо декоративной штукатуркой. Это кроме того возможно выполнить без помощи других, воспользовавшись несколькими советами опытнейших мастеров сего дела либо прочитав подходящий основа в онлайне.

Кроме того в работе с гипсокартонными листами возможно следить наивысшую экономию места снутри отделываемой комнаты. В том числе и установка двухуровневого навесного потолка сокращаяет высоту здания максимально на 20 см. Впрочем и это понижение высоты вполне вероятно благополучно скрыть за счет без помощи других налаженного толковым образом освещения.

Под хоть какими работами с гипсокартоном предполагается фактически малозначительное воспитание мусора в последствии проведения строительно-монтажных работ. Облики применяемых осветительных приборов Для верного подбора лампы для навесного гипсокартонного потолка с подсветкой нужно направить внимание на ряд аспектов, между каких последующие:кем несомненно будет выполняться установка (другими словами работу несомненно будет скорпулезно исполнять спец либо хозяин жилища без помощи других)-финансовые возможности-вид применяемого теплоизолятора и образ шумоизоляции-целевое предназначение установки освещения. Различаются некоторое количество видов ламп, обширно применяемых в целях подсветки потолка:стереотипные лампы и люстры-оптоволоконные светильники-лампы дневного света-точечные лампы.

Как следует из обозначенных повыше притязаний, нужно посмотреть любой из разновидностей раздельно. Точечные осветительные приборы имеют все шансы быть применены для каждого варианта – для ночной подсветки, разделения здания при помощи освещения, направленного непосредственно освещения рабочего пространства, аварийного освещения. Подобный вариант считается одним из самых экономных разновидностей по собственной цены и быть может применен для потолка с каждой конфигурацией. Навесной потолок с наличием подсветки с точечными светильниками достаточно незатейливый в монтаже, потому возможно совладать с задачей и самому.

Появляются кое-какие трудности во время выполнения шумоизоляции из минеральной ваты, являющуюся одним из более известных материалов, используемых в похожих целях. В этом случае имеют все шансы появиться трудности, связанные с теплоотведением, что имеет возможность приводить к достаточно нехорошим результатам, время от времени в том числе и к появлению пожара. Еще один неплохой вариант для потолочного освещения – это использование ламп дневного света. В большинстве случаев, они применяются для нежилых помещений, но кроме того применяют их и в жилплощади.

Их установка считается достаточно обычным, а цена абсолютно маленькая. Кроме всего прочего люминесцентные осветительные приборы считаются довольно экономными в эксплуатации и выделяют вероятность экономии больше чем 50% используемой элекстричества. Очередное совершенство заключается в хилом нагреве этих ламп и их долговечности. Изъян же заключается в том, что они очень чувствительны к разным перепадам напряжения, приводящим к этому, что осветительные приборы выходят из строя.

Престижной новинкой между осветительных приборов является оптоволоконный осветительный прибор, за счет которого возможно делать изумительные виды звездного неба и уникальные люстры. Потолки с подсветкой из этих осветительных приборов имеют довольно броский зрительный облик, впрочем, монтировать их не так просто. Цена этих осветительных приборов также большая, кроме всего прочего они неприемлемы для помещений с потолками малый высоты. Выбирая осветительные приборы, идет не забывать и об использовании обычных люстр.

У передовых затратных либо навесных осветительных приборов наличествует огромное количество расцветок и форм, а еще немалый ценовой ассортимент для каждого кошелка, их кроме того с легкостью монтировать. Но их использование порой вполне вероятно для навесных потолков, потому что они дополнительно «крадут» см от совместной высоты здания, что важно. Тогда как гипсокартонный потолок с подсветкой, произведенный самому из ламп маленьких объемов несомненно будет выглядеть гораздо интересней.

В текущее время широкую востребованность содержит светодиодное освещение потолков повторяющий вид лент. Этот вариант считается экономным, выглядит довольно красиво и нередко используется повторяющий вид декораций. Несомненно будет наибольшим превосходством присутствие способности основания для гипсокартонного потолка сокрытой подсветки. Для подобный системы лучше использовать комбинированные системы, состоящие из светодиодов и других обликов освещения, например, люстр.

Но для основания этих трудных объектов потребуется огромное упорство и навык, а еще завышенная предосторожность в ходе монтажа проводки. Подготовка и разметка потолка Все монтажные работы с потолочными светильниками начинаются с разметки потолка и построения железного каркас. Исключение составляет только светодиодная подсветка потолков, для какой потребуется определенный карниз, какой возможно кроме того собрать самому. Идет начинать с выбора схемы, в согласовании с какой станут осуществляться мероприятия сосредоточенные на свету.

Различаются 2 варианта: подключить стереотипные приборы впрямую от сети, имеющей промышленную частоту и усилие в 220 В, либо использование понижающего трансформатора на выходе с 12 В. 1-ая схема считается комфортной и незатейливый, впрочем, при ней увеличивается возможность появления краткого замыкания если, в случае если изоляция повредится. если, в случае если возникнет пожар, проводка с ПВХ изоляцией начнет пылать, что считается небезопасным для жизни людей не столько из-за пламени, да и в следствии выделения довольно ядовитых газов в находящуюся вокруг среду.2 вариант для монтажа гипсокартонного потолка является больше неопасным, хотя настятельно просит расходов денег и времени. Рекомендовано в помещениях с завышенным уровнем влаги и пожароопасности использовать вторую схему. Для всех оставшихся комнат подойдет и 1-ая схема.

Выбрав образ и схему осветительных устройств, надо приобрести все нужное для монтажа гипсокартонных потолков с подсветкой. В список покупок входят все требуемые инструменты и материалы для построения каркаса и выполнения его обшивки. Количество и список дюбелей, шурупов и направляющих оформляются на базе имеющихся советов от опытнейших строителей узнаваемых фирм.

Или возможно проконсультироваться с торговцами строй гипермаркетов. Нужные инструменты и материалы при разработке потолков с подсветкойВ процессе монтажа нужны последующие материалы и инструменты, какие нужно приготовить заблаговременно:осветительные приборы-блок питания-саморезы-шуруповерт-гипсокартон-металлический профиль. Помня о том, что гипсокартон е владеет высочайшей степенью крепости, сразу нужно обусловиться с этим, что крепеж 2 яруса потолка, в какой производится подсветка, идет проводить сквозь гипсокартон верхнего первого яруса потолка к его направляющим.

При всем при этом их располагают там, где рассчитывают размещение направляющей, формирующей короб с подсветкой. Весь профиль потому чем какого-либо другого закладывать еще при проектировании и монтаже главного потолочного каркаса. Установка каркаса ниши потолка для подсветки В последствии абсолютной облицовки главного потолка гипсокартоном возможно обратиться к разметке потолка.

Маркеры начинают создавать со стенок, отступив сначала от потолка на эту высоту, где будет находиться следующий короб. Дальше отметки соединяются горизонтальной сплошной линией вдоль периметра здания. Тут возможно применить чоклайн.

После этого перебегают на разметку периметра короба для потолочной подсветки, оставляя нужное расстояние в пределах стенок. Отбитая на потолке готовая фигура обязана иметь форму верного четырехугольника, как следует, все ее углы обязаны ровняться строго 90 градусам. Для разметки при всем при этом возможно пользоваться угольником.

Направляющий профиль крепится по готовой разметке. Дальше, берутся стойки-подвесы, какие прикрепляются на дистанции 60 см между собой вдоль внутреннего периметра ниши. Ка направляющим на стене и приобретенным подвесам на потолке приворачивают болванки из потолочных профилей, из каких делается обрешетка из железного профиля по наружному прямоугольнику. Вся данная система крепится за счет шурупов.

Дальше, остается лишь только заглушить промежутки во внутренней части в нише. Чтобы достичь желаемого результата нарезают отрезки нужной длины из потолочного профиля и вставляются вовнутрь. В последствии их облицовки выходит полочка, на какую несомненно будет устанавливаться подсветка. Возможно на данном считать каркас для гипсокартонного потолка готовым.

Облицовка каркасаОблицовка выполняется в последствии выполнения неотъемлемых дел по проведению снутри потолка проводки электричества. После этого приступают к конкретному пришиванию гипсокартонных листов. Вначале идет прикрутить к полочке ниши полосу, сделав сначала четкие замеры.

Дальше, облицовываются все вертикальные участки возводимого короба, прикручивая при всем при этом лист ка стойкам-подвесам и направляющей на потолке. На последующем шаге создают отделку нижней горизонтальной части короба. В последнюю очередь к торцовому участку короба, по другому именуемому бортиком, прикручивают гипсокартон.

При помощи бортика умалчивают подсветку, кот-ая находится на полочке в нише. Установка подсветки на потолкеСоорудив двухуровневый потолок самому, приступают к монтажу потолочной подсветки. Чтобы достичь желаемого результата нужны осветительные приборы, к примеру светодиодная лента, и блок питания, важный для переустройства в розетке напряжения 220 Вольт в 12 Вольт, какие потребуются для корректного функционирования светодиодов. Не так просто обусловиться с типом ленты, потому что в магазине они представлены в богатом ассортименте: в их числе есть одноцветные, разноцветные, с наличием всевозможных характеристик мощности.

Сделав выбор, идет обусловиться с блоком питания нужной мощности. Подсчитать подходящую мощность вполне вероятно за счет последующей формулы: размер(размеры) периметра ниши, в какой несомненно будет устанавливаться подсветка, множится на мощность 1-го метра ленты. Процесс включения светодиодной ленты Светодиодные ленты продаются повторяющий вид бобин по 5 метров в длину.

На оборотной их стороне располагается клейкая почва, кот-ая наносится заводом-производителем. Спасибо ей возможно устанавливать ленту на всевозможные вертикальные и горизонтальные плоскости. Закрепленная на внутренней стороне у бортика либо на полочке лента готова к этому, дабы подключить ее к сети. Устроить это нужно сквозь блок питания.

Не стоит забывать про то, что свет от осветительных ламп несомненно будет сравнимо ярче если проведения включения цепи параллельно, но не напротив поочередно. ЗаключениеКак видать из вышеперечисленной пошаговой технологии, включение потолочной подсветки считается довольно обычным делом. Основное, приобрести сообразный благоприятный блок питания, соблюдая полярности.

Подсветка гипсокартонного потолка дозволит сделать самый броский экстерьер практически за 1 денек, при этом такое может быть создано самому. Основное при установке на гипсокартонном потолке подсветки заключается в соблюдении техники защищенности. Нельзя ни при каких критериях объединять дюралевую жилу с медной, потому что имеет возможность образоваться «гальваническая пара», приводящая практически постоянно к разрушению алюминия. Нужно кроме того пропускать провод через защитную гофру, при всем при этом избегая прямых контактов с металлическими составными частями системы, например, с шурупами.

Любым ремонтником-любителем быть может применено некоторое количество разновидностей для подсветки гипсокартонного потолка. Принципиально принять к сведению последующие 3 аспекта – экономичность, защищенность и, конечно, уют. В случае если идти обозначенным наставлениям, то возможно облагородить высококачественный гипсокартонный потолок с подсветкой.

Остается лишь только украсить посредством краски, шпаклевки либо других декоративных средства полученную в следствии систему в согласовании с предпочтениями жителей жилища.

Категория: Все виды потолков | Просмотров: 95 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar