12:17 Стены из гипсокартона своими руками | |
При обустройстве жилища часто появляется надобность построения внутренних стенок и переборок как для полномасштабной перепланировки, например чтобы, дабы поделить уже имеющиеся комнаты на части. Для основания новейших переборок снутри здания используются гипсокартон и профили из металла. Основа гипсокартона довольно несложен и комфортен в использовании, потому так же может быть самостоятельное построение этих переборок. Впрочем, дабы получить надежную систему, идет учесть кое-какие аспекты. Нужные материалыВ целях заслуги крепости и верной конфигурации стенок сначало нужно взвести каркас, какие делается из железного профиля, созданного нарочно под гипсокартон. Кроме того требуется единый ряд добавочных запасных приспособлений для монтажа каркаса для гипсокартона. В большинстве случаев используется профиль 2-ух объемов:D (младший), использующийся для образования плоскости, на какой закрепляется гипсокартон - В (высший), использующийся в целях формирования совместного каркаса стенки. Кроме вышеуказанных, для любого типоразмера учитываются направляющий (U) и опорный (C) профили. Направляющий профиль считается сравнительно больше незатейливый образ П-образного профиля, имеющего гладкие стены, в какой торцом вставляется профиль опорного образа. У опорного профиля наличествует особенная ребристость, произведенная при помощи прессования для придания большей жесткости на пространство извива. Т. о., CD – это несущий составляющая каркаса объемом 60*27 мм, UD – направляющая, служащая в целях укрепления CD профиля, объемом 28*27 мм, CW – стоечный профиль, формирующий каркас стенки, объемами 50*50, 75*50, 100*50 мм, UW – которых являются направляющей для CW, объемом 40*50, 40*75, 40*100 мм. Кроме того есть профиль UA, какой считается укрепленным вариантом профиля CW с больше толстой стеной. Для основания обыкновенной переборки 50, 75, 100 мм шириной используются лишь только CW и UW профили. Для возведения широких стен с коммуникационной прокладкой употребляют профили CD и UD. В такой ситуации на важном расстоянии монтируют по 2 параллельных направляющих для любой стороны стены. Для укрепления профили в каркасе потребуется прямой подвес и краб (универсальный соединитель ), но стать возможно даже при отсутствии последнего. Для скручивания составляющих пригодятся саморезы-блошки, наконечник каких считается «сверлом», и шурупы с потайной головкой для укрепления гипсокартона к металлу и с прокладывающим наконечником объемом 3,5*35 мм. В ходе исследования технологии возведения стенки будет понятно, какое число шурупов любого образа требуется. Авторитет каркас закрепляют к главным стенкам при помощи пластмассового дюбеля с ударными шурупами. Для построения стенки выбираются листы гипсокартона толщиной 12,5 мм и непременно с наличием по краям широкой фаски. В случае если стенка возводится на кухне либо в ванном помещении, то стоит избрать гидростойкий ГКЛ. В различие от простого сероватого гипсокартона гидростойкий гипсокартона случается зеленоватым. Т. о., для построения стенки из гипсокартона требуется:профили UD, CD, CW, UW-гипсокартон - профиль AU или древесный брус-минеральная вата-дюбеля-саморезы-металлический уголок-уплотнительная лента. Нужные инструменты Для работы нужны последующие инструменты:строй очки-уровень объемом 80 и 120 см - рулетка-отвес-правило-веревка-ножницы по металлу-леска-дрель с реверсом или шуруповерт-строительный нож-перфоратор-терка для гипсокартона. Разработка построения гипсокартонной стеныРаботу идет начать с планирования и месторасположения следующей стенки из гипсокартона. Пол и прилегающие к нему стенки обязаны пребывать на стадии перед финальной отделкой, т. о., обязан быть равномерный пол со стяжкой и отштукатуренные стенки. Посмотрим образчик возведения стенки из профиля CW, UW. Для начала на паркете делаются разметку пространства размещения стенки. Принципиально учесть, что практически ни у кого, тем более в старенькых зданиях, меж стенками не случается полностью прямых углов. Потому идет привязываться не к одной, а сразу к обеим параллельным стенкам, усредняя при всем при этом расстояние. Это делается во избежание зрительной выпуклости и кривизны приобретенной комнаты. если обшивки всех стенок здания гипсокартонном поначалу выводится каркас или разметка обшивки например, дабы образовались очень максимально прямые углы. Лишь только потом допустимо начало построения стенки. Наметив первую линию пространства месторасположения стенки, хотелось бы учесть, что по ней несомненно будет ровняться не результирующая стенка, а направляющий профиль. К это полосы прибавится толщина гипсокартона, шпаклевочный и отделочные слои. Определив первую линию, переносим ее на стенки и потолок, используя отвес. Несомненно будет существенно чем какого-либо другого, в случае если применить лазерный степень. Все профиля, крепящиеся к полу, имеющимся стенкам и потолку, монтируют меж опорной поверхностью и ними уплотнительной лентой. На потолок и пол любые 0,5 метра и по бокам закрепляют направляющие UW профиля при помощи ударных шурупов и пластмассовых дюбелей. По бокам направляющих профилей укрепляют опорные стойки из профиля CW. Стойки кроме того устанавливают в пространствах формирования дверного либо оконного проема, нужных при построении межкомнатной гипсокартонной стенки. Профили закрепляют для начала на нижней направляющей. Далее нужно вдеть в верхнюю направляющую и ввести строго отвесно по уровню и лишь только позже укрепить на верхней направляющей. Принципиально при всем при этом учесть припас на обшивку полосами поверх профиля гипсокартона. Профиля устанавливают лицевой стороной вовнутрь проема. Стойки закрепляют к направляющим при помощи саморезов-блошек. Нужно увеличить по периметру просветов дверей и окошек опорные профиля. Это делается за счет древесных брусьев, какие вставляют вовнутрь профиля и закрепляют шурупами. Брусья выбираются сообразно ширине профиля. При использовании профиля AU внедрение древесных брусьев необязательно. Дальше начинают установка опорных профилей CW отвесно по всей длине каркаса. 1-ый профиль от прилегающей стенки устанавливают на дистанции 55 см, а все дальнейшие ровно на дистанции 60 см между собой, при это расстояние измеряется от середины профиля. Для обозначения верха проема двери и горизонтальных граней оконных просветов используется такой же направляющий профиль UW. Отрезают кусочек профиля объемом на 30 см больше ширины проема. В пространстве извива боковых загибов лицевой стороны на дистанции 15 см от любого края ставят маркеры. Начиная с края и до причины железного профиля к изготовленной метке боковины профиля надо срезать под углом 45 градусов. После этого края профиля отгибают, и появляется П-образная система. Получившуюся болванку отогнутыми краями одевают на стойки по краям проема и поднимают на подходящую высоту. Закрепляют за счет шурупов, прикручивая к стойкам края профиля. Настолько же образом прикручивают косые ушки, возникшие на ведущей горизонтальной части болванки. Кроме того сформировывают периметр просветов окошек. Процесс формирования каркаса закончен. Нужно идти к закреплению гипсокартонных листов. Листы случаются обычных объемов 200*120, 250*120 или 300*120 см. В большинстве случаев, потолки жилых помещений случаются повыше и добиваются минимальное колличество 2,75 метров. Потому вероятна надобность прибавления маленьких полос гипсокартона. С установленного к краю первого листа надо убрать боковые фаски, обрезав с одной стороны по всей его длине полосу шириной 5 см. Как резать гипсокартонДля резки гипсокартона употребляют обычный строительный ножик со сменными лезвиями. Непременно надо положить лист на крепкой ровненькой плоскости. Дальше сообщают о том линию разреза и проделывают надрез верхнего слоя материала. Далее лист сдвигают на край опоры по полосы надреза и аккуратненько сламывают. Лист возвращают на начальную сделку, разворачивают на ребро и сгибают. Картон надрезают кроме того если взглянуть под другим углом, но надрез проделывают не насквозь. Лист переворачивается, сдвигается на край опоры и бесповоротно заламывается. Для образования промежутка, какой в последующем заделывают шпаклевкой, на краю листа гипсокартона сформировывают скос-фаску с наклоном примерно 22,5 градусов. Чтобы достичь желаемого результата используется особый рубанок. Фаску кроме того проделывают на краю, примыкающем к полосе гипсокартона, кот-ая размещена ниже либо повыше листа. Лист закрепляется к железному каркасу посредством шурупов объемом 3,5*35 мм. Поначалу закрепляют края листа, а после этого по бокам по средней полосы, применяя особую маркировку, отмечающую положение саморезов любые 25 см. Расстояние меж шурупами имеет возможность колыхаться около 10-25 см, но не больше. Шурупы нужно вкручивать например, дабы их шляпки не торчали над поверхностью стенки, немного углубившись в гипсокартонный лист. Листы закрепляются на дистанции 1-1,5 см от пола в целях обеспечивания целостности системы в процессе эксплуатации. После этого в последствии укрепления первого листа определяют сохранившееся до потолка расстояние и отрезают подобающую доля гипсокартона, на нем складывается фаска со стороны стыковки к верхнему или нижнему листу и к потолку. Дальше последующие листы устанавливают в шахматном порядке полностью, другими словами без обрезки фаски. Другими словами под потолок устанавливают уже единый лист. Прокладка проводки, установка выключателей и розеток Перед выполнением обшивки 2 стороны если возникнет такая необходимость возможно устроить прокладку проводов. Для прохода в стоечных профилях на нужной высоте строго в центре профиля проделывают отверстия объемом 3,5 см. Края отверстия лучше вогнуть в 1 сторону и загнуть например, дабы потом провода не повредились. Провода монтируют в гофрированную трубу в соответствии с этим притязаниям. Шумоизоляция гипсокартонных стенок Для шумоизоляции гипсокартонных стенок используют минеральную вату, позволяющую устроить стенку непроницаемой от шума. Легче применять вариант материала в рулонах шириной 60 или 120 см. если ширины 120 см основа по длине разрезают напополам. Минеральную вату укладывают меж стоечными профилями без промежутков. Нет надобности в ее дополнительном закреплении, но возможно устроить по ширине стенки горизонтальные перемычки из древесных брусьев для опоры минеральной ваты короче высоты потолков. Этот метод подходит для пространств с риском попадания вовнутрь стенки влажности, но при всем при этом потребуется обеспечивание необходимой вентиляции внутреннего места. Окончание построения гипсокартонной стенки Сейчас возможно обшивать вторую стенку. После этого приступают к наполнению плоскостей торцов. Меж листами гипсокартона наличествует сформированное фасками расстояние в 10 см. Соединения проклеивают с при помощи монтажной сетки серпянки и стартовой шпаклевкой выравнивают с совокупным уровнем стенки. Всю плоскость стенки или пространства установки шурупов сравниваются финальной шпаклевкой. Слой шпаклевки бесповоротно ассоциируют посредством терки и абразивных сеток. Стенка готова для выполнения облицовки хоть каким комфортным способом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Опалубка для ленточного фундамента своими руками |
Замена электропроводки в помещениях требования |
Сечение кабеля провода его зависимость от силы тока |
Карниз потолочный под натяжной потолок своими руками |
Розетка для вытяжки правила установки |
Звукоизоляция пола своими руками |
Индукционный котел отопления своими руками |
Тройная розетка как решение электротехнических проблем |
Розетка для электроплиты пошаговая инструкция по установке |
Потолок из гипсокартона с подсветкой своими руками |
Камышовая крыша своими руками |
Водопровод И Канализация |
Сопротивление изоляции кабеля что нужно знать для замеров |
Разделка кабеля умение которое должно быть у мужчины |
Цвета проводов в электрике правильные обозначения разметка |