Включение устройств к сети часто осуществляется посредством электророзетки сокрытой установки, но порой это вполне вероятно. Время от времени ввести обычную точку включения как оказалось невыполнимым, к примеру, в гараже либо теплице. Как устроить доступ к электричеству в такой ситуации?
До боли просто – ставится розетка внешняя. Для ее монтажа не надо создавать отверстие в стенке и прокладывать сокрытую проводку. Наружняя розетка часто ставится и в обыденных квартирах.
К примеру, в случае если надо подключить новейший электроприбор, но не охота весить под него вспомогательную линию сокрытой проводки. В такой ситуации свежая трасса прокладывается по плоскости стенки и на ее конце ставится затратная электророзетка. Плюсы и дефекты наружной электроточкиВнешняя розетка содержит как достоинства, например и дефекты в сопоставлении с изделием для внутреннего монтажа.
К превосходству возможно отнести:Простоту установки. Установка затратной розетки производится на плоскости стенки. Установка подрозетника не потребуется.
Вероятность включения к сокрытым и внешним линиям. Для розетки внешней установки применяют как сокрытый кабель, какой прокладывается снутри стенки и выводится наружу в пространстве включения электроприборов, например и внешний.
Наружную линию возможно пролагать по плоскости стенки, спрятав кабель в защитный короб либо закрепив его гвоздиками. Универсальность.
Установка внешней розетки имеет возможность производиться как в жилплощади, например и в домашнем помещении, гараже, теплице либо в том числе и на улице. Потому что под наружную точку питания не надо создавать отверстие в стенке, прикрепить ее возможно фактически к каждой плоскости.
Нередко эти изделия прикрепляются к потолку, полу либо предметам внутреннего убранства (к примеру, к стенам декоративного камина либо встроенного шкафа). Есть у розетки для внешней установки и дефекты:Включение электрокабеля мало защищённое. Под систему имеют все шансы просачиваться влага и загрязнения. Подверженность корпуса прибора механическим повреждениям. Непрезентабельный экстерьер. Внешние розетки выступают над поверхностью стенки на некоторое количество см и тем омрачают экстерьер. Потому они в большинстве случаев применяются в подсобных помещениях. Ускоренный износ причины и крепежей изделия. Угроза получения удара током при отхождении контактов снутри системы. Перечисленные выше дефекты наружных приборов считаются предпосылкой такого как, что в квартирах намного почаще употребляется внутренняя розетка электронная, чем затратная. Прибор внешних конструкцийЧтобы осознать, как верно выполнить установка затратной розетки, надо разобраться в ее приборе. Она произведено из последующих частей:Лицевая тротуар. Конец розетки для внешней установки в большинстве случаев производится из малогорючего поликарбоната, хотя на рынке кроме того представлены панели из металла, стекла либо дерева. Это многообразие разрешает выбрать систему для каждого внутреннего убранства. Причину. Этот составляющая закрепляется на плоскости, а после этого к нему присоединяются части системы, обеспечивающие проведение тока. Причину быть может сделано из керамики либо пластмассы. Керамика выделяется стабильностью к свету и возможностью рассеивать тепло, но она подвержена механическим повреждениям. Устанавливать глиняние внешние розетки возможно исключительно в помещениях. Пластик подвержен возгоранию, ему предоставляется возможность оплавляться и при всем при этом испускать противный аромат, а еще выделять вредные препараты. Но этот ткань устойчив к механическим воздействиям. Его более неопасной модификацией считается поликарбонат, из всех типов пластика он характеризуется минимальным уровнем горючести. Токопроводящий механизм. Ведущей частью розетки для внешнего монтажа считается механизм проведения тока. Ему предоставляется возможность быть сделан с внедрением латуни без покрытия, луженой латуни либо бронзы. Наиболее экономным вариантом считается латунь без покрытия, но изделия из неё выделяются сравнительно невысоким качеством. Например, контакты из сего материала стремительно выходят из строя, тем более в случае если наружняя розетка применяются в критериях влаги. Больше надежным материалом является луженая латунь, кот-ая снаружи смотрится как белоснежный матовый металл. Она меньше подвержена коррозии и окислению, чем ее аналог без покрытия. Наиболее дорогими, но наиболее надежными числятся контакты из бронзы, но внешние розетки с этими контактами довольно трудно отыскать в перепродаже. Ведущее совершенство бронзовых устройств – надежное укрепление вилки в разъеме электророзетки. Выбирая электроточку, надо направить внимание на метод укрепления проводов в разъеме. Укрепление имеет возможность осуществляться посредством винтов либо прижимающего механизма. Винты в процессе эксплуатации системы имеют все шансы ослабеть, тогда и их приходится подтягивать, дабы наружняя розетка не перенагрелась. Желаемым вариантом считается прижимающая система, кот-ая не настятельно просит добавочных усилий, поскольку считается саморегулирующимся устройством. Прижимающей механизм обеспечивает беспроигрышный контакт в протяжении всего периода эксплуатации электророзетки. Разновидности наружных электророзетокРозетки электронные затратные случаются нескольких видов. Сначала, наружняя розетка быть может с заземлением и в его отсутствие. Спецы советуют получать изделия первого на подобии, потому что присутствие заземления дает возможность избежать целого ряда сложностей. Почти все современные домашние приборы имеют все шансы включаться к сети сквозь наружную электроточку лишь только с внедрением заземления. К этому оборудованию относятся:Нагревательная техника высочайшей мощности, к примеру электропечи. Машины, контактирующие с водой, например, стиральные машинки, водонагреватели. В такой ситуации наружняя розетка обязана быть с заземлением поэтому, что вода считается непревзойденным проводником тока. Трудная техника, оборудованная микросхемами, чувствительными к статическому электричеству. К данной группе относятся компы. Заземляющий контакт обеспечивает секундное отведение свободного электричества в землю. Спасибо данному разряд не поражает оборудование либо человека. Баста включения без заземления выделяется от аналога с заземлением наименьшей глубиной и поболее невысокой ценой. Наружняя розетка быть может одинарной либо двойной, 2-ая выделяется от 1 наличием нескольких штепсельных разъемов. В неких случаях выполняется установка затратной розетки с обороной. Эта система оснащается особой крышкой, кот-ая мешает свободному доступу к разъему. Наружняя розетка похожего на подобии животрепещуща для садового участка, улицы либо жилплощади с малыми ребятами. Процесс установки изделияЧтобы наружняя розетка работала на протяжении длительного времени, рекомендовано приобрести систему от кого-то из основных изготовителей похожей техники – Legrand, Jung, ABB либо Schneider Electric. Установка внешней розетки обязана выполняться с учетом весомых характеристик:Уровень обороны от проникания воды и пыли вовнутрь. Уровень обороны отображается на корпусе прибора, к примеру, IP44. 1-ая цифра отображает степень обороны от пыли, а 2-ая – от воды. Соответствие значений номинального напряжения и номинального тока. Ткань, из которого сделана почва системы. Наружняя розетка из полновесного пластика без красителей несомненно будет бежевой либо белоснежной. Наконец, как ввести точку электропитания? В согласовании со последующей аннотацией:Установка затратных розеток начинаются с обесточивания кабеля в электрощитке. Когда рычаг выключен, надо выяснить, вправду ли ток отсутствует. Чтобы достичь желаемого результата идет по стопам выяснить усилие в пространстве монтажа посредством индикаторной отвертки. Наружняя розетка разбирается на детали: причину, лицевую тротуар и механизм (дабы убрать3 крышку, надо отжать фиксаторы отверткой).Причину электроточки прикладывается стенке и на плоскости стенки отмечаются пространства, в каких после этого просверливаются крепежные отверстия. Потом причину прикрепляется дюбель-гвоздями либо саморезами (в случае если стенка древесная).Из выходного отверстия на корпусе электророзетки удаляется заглушка, в отверстие потягивается кабель. Изоляция кабеля снимается, провода защищаются на 1 см. Фазный (белоснежный либо сероватый) и нулевой (лазурный либо голубий) провода присоединяются к последним клеммам электророзетки, а провод заземления (жёлто-зелёный) ставится в центральную клемму. Токопроводящий механизм помещается в корпус, чтобы достичь желаемого результата довольно придавить его к пространству крепления. Прикрепляется лицевая тротуар. На данном установка внешней розетки завершена, остаётся подключить элекстричество и выяснить работу разъема.
|